材料学院罗维入选2017年度上海市青年拔尖人才

发布者:陆未谷发布时间:2018-01-03浏览次数:10

日前,材料科学与工程学院罗维副研究员入选2017年度上海市青年拔尖人才开发计划。

    罗维博士主要从事无机多孔材料、先进块体材料和能源材料方面的研究。在材料与化学领域国际学术期刊Adv. Mater.J. Am. Chem. Soc.Adv. Funct. Mater.Adv. Energy Mater.ACS NanoNano Energy等上发表SCI收录论文40篇,其中通讯作者或第一作者论文14篇。主持国家自然科学基金等四项国家及省部级项目,以研究骨干的身份参与国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划和上海市教委科研创新计划(自然科学重大项目)等多项项目。荣获教育部自然科学二等奖(第3完成人)。

(罗维老师(左1)指导研究生实验工作)

  

据悉,上海市青年拔尖人才由上海市委组织部和人力资源和社会保障局等部委共同遴选,选拔35岁以下,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,有一定的社会影响的青年人才进行重点培养开发。

摄影:杨建平