校兼职特聘教授毛学荣聘期考核顺利完成

发布者:陆未谷发布时间:2018-04-13浏览次数:10

410日,我校理学院兼职特聘教授毛学荣聘期工作汇报在松江校区图文信息中心第二会议室顺利举行。副校长卿凤翎出席会议。

毛学荣教授是英国斯特拉斯克莱德大学数学与统计系教授,爱丁堡皇家学会院士(Fellow, Royal Society of Edinburgh),教育部“长江学者讲座教授”。毛教授早在十余年前与学校建立了合作关系,2014年受聘于我校兼职特聘教授,聘期内毛教授开展了学科建设、青年教师培养、学生培养等系列工作。他依托东华大学申请获得教育部海外名师项目,为数学学科评估及数学和统计学学位点申请作出贡献。他指导数学系多名青年教师,开展超线性增长条件下的随机微分方程、混杂跳跃扩散过程的遍历性及其应用、高阶非线性混杂中立型随机微分方程的稳定性分析等多方面的研究,并协助多名青年教师出国访问。他推进东华大学与英国斯特拉斯克莱德大学的本科生交流和研究生联合培养,促成斯特拉斯克莱德大学与我校深层次的合作。

卿凤翎对毛教授为东华大学做出的贡献表示感谢,他指出,学院应进一步加强升华与毛教授的合作,发挥好兼职特聘教授在人才引进、学科建设和青年教师培养等方面的作用。

(兼职特聘教授考核会场)