人事处、人才办参加台湾优秀博士(生)与上海高校交流会

发布者:陆未谷发布时间:2018-05-02浏览次数:10

420日,人才工作办公室和人事处专家办共同参加了由市台联、上海海外联谊会沪台交流委员会联合主办的第二届“英才汇聚、沪上逐梦”台湾优秀博士(生)与上海高校交流会。共收到超过350名台湾博士(生)的简历,现场接洽了经过筛选的近30名台籍优秀博士(生),涵盖材料、化学、物理、生物、管理和人文等多个学科。

(左为上海市台联会会长卢丽安)

党的十九大报告指出“加快建设人才强国”,“双一流”建设吹响了中国大学迈向世界一流的“冲锋号”。今年以来,学校高度重视人才工作,党委以一号文件的形式发布了《关于加快人才发展体制机制改革的实施意见》,将实施更积极、更开放、更高效的进人政策

加大高层次人才和高水平创新团队引进力度。

人才工作办公室始终奋斗在人才队伍建设的第一线,积极谋划,稳步推进,逐步建立起全方位多渠道的引人途径,4月底将赴美国芝加哥举行专场招聘宣讲会,5月中旬将举办国际青年学者尚实论坛,这一系列的组合拳将打好优秀人才引进的攻坚战。