2016年度博士后创新人才支持计划申报工作通知
发布时间: 2016-04-27 浏览次数: 83

各博士后流动站、博士生导师、博士毕业生:

近日,国家下发了“博士后创新人才支持计划”,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才。首批博士后创新人才支持计划的申报工作已经启动,现就相关工作事项通知如下:

一、项目介绍

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选200名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中日常经费40万元为生活费,博士后科学基金20万元为科研补助经费。

“博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员(专家评审指标见附件2)。资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

二、申请条件

申请人须为2016年度拟进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:

1、获得博士学位3年内的全日制博士(不包括留学回国博士和外籍博士),2016年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

2、本批次申请日期截止前未满31周岁(198561日后出生)。

3、具有良好的科研潜质和科学道德。

4、研究领域属国家重大战略领域、战略性高新技术领域、基础科学前沿领域(2016年度可申报的具体学科详见附件3)。

5、已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。

6、获得资助后必须全脱产从事博士后研究工作。

三、需要准备的书面材料

1、申请书2套。

申请人51日后登陆中国博士后基金会网站“博新计划”信息系统填报,在线打印。

2、身份材料2

包括:博士学位证书复印件,博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

3、学术及科研成果材料2套。

包括:代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等共计3份。其中:论文提供全文,专著提供摘要和目录,专利或奖励提供证书复印件。

4、博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表各2套。

四、需要提交的申请材料

1、网上提交“申请书”,上传博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。

2、将“三、中的1234”的2套材料按序分装成2册提交。

五、提交申请材料时间

2016531日前将材料送交或邮寄至人事处师资科(以投递日戳为准)。

邮寄地址:上海市松江区人民北路2999号行政楼357室,东华大学人事处师资科。

邮编:201620

联系人:孟繁玲,021-67792347

  

  

附件1、关于印发博士后创新人才支持计划的通知

附件2、专家评审指标

附件3、申报学科一览表

附件4、博士导师推荐意见表

附件5、博士后合作导师推荐意见表

  

  

人事处

2016426

附件1、关于印发博士后创新人才支持计划的通知.pdf

附件2、专家评审指标.docx

附件3、申报学科一览表.docx

附件4、博士导师推荐意见表.docx

附件5、博士后合作导师推荐意见表.docx