当前位置: 首页  部门概况  档案室
档案室

       全校人事档案管理,包括人事档案的收集、分类、装订、接受查阅;人事处文书档案收集、装订;教职工公证及其他证明。(行政楼242室,负责人:张振香,电话:021-67792351) 

档案室的主要工作

  人事档案工作  人事处文书档案的分类、装订工作

人事档案工作

负责人事档案的保护和保密

提供人事档案的查阅和借阅

1.阅档人员必须是中共党员;

2.外单位查阅人员必须持有手续完备的"查阅干部档案审批表"和本人证件;

3.本校查阅人员需凭本部门总支介绍信和本人证件。

 

人事档案的接收、编号、入库

办理人事档案转递

1.调出人员的档案转递,按人事处的"人员流动情况表"上注明的调出单位统一办理。

2.辞职人员的档案转递,需本人写明档案转递去向,转出档案后,再通知本人办理手续。

 

人事档案的内部调整

档案材料的收集

1.按材料形成规律,主动向材料形成部门收集。

2.由各院系、部处的人事干部(档案员)按人事档案材料的收集范围(20条)收集后送交人事档案室。

档案材料的归档并定期装订入卷

对新进人员档案的全面整理

通过鉴定、分类、对材料的加工、计算机打印目录等程序,最后整齐装订成卷。

与有关部门一起填写"干部职务变动登记表"和"工资变动登记表"

按照上级的文件精神,负责干部履历表的填写布置及填写后表格的收集、归档

对人事档案的统计、核对;不定期编制干部人事档案名册

计算机的信息输入、查询及日常的信息维护


人事处文书档案的分类、装订工作


收集档案材料的范围

1. 在干部人事工作中形成的履历表、简历表、各类人员登记表等材料。

2. 自传和属于自传性质的材料。

3. 考察、考核干部工作中形成的有关材料。

4. 审计工作中形成的有关材料。

5. 各类文化教育和干部培训工作中形成的学生登记表、学生成绩表、毕业生登记表、鉴定表、授学位的材料、学历证明书、博士后研究人员工作期满登记表等材料。

6. 评审(考试)专业技术职称(资格)和聘任专业技术职务工作中形成的有关材料。

7. 创造发明、科研成果鉴定材料,各种著作、译著和在重要刊物上发表的获奖论文的目录或有重大影响的论文的目录。

8. 政审工作中形成的材料。

9. 更改姓名、民族、出生日期、国籍、入党入团时间、参加革命工作时间等工作中形成的有关材料。

10. 党、团组织、民主党派建设工作中形成的有关材料。

11. 表彰奖励活动中形成的有关材料。

12. 纪律检查、监察、法院和行政管理等部门工作中形成的有关材料。

13. 干部任免、调动、军队干部转业安置等工作中形成的有关材料。

14. 考试录用和聘用干部工作中形成的有关材料。

15. 办理工资、待遇等工作中形成的材料。

16. 办理出国(出境)审批工作中形成的有关材料。

17. 党代会、人代会、政协会议和工、青、妇等群众团体代表会,以及民主党派代表会议工作中形成的有关材料。

18. 健康检查和处理工伤事故工作中形成的有关材料。

19. 办理丧事形成的有关材料。

20. 其他对考察了解使用干部有参考价值的材料。