2017年国家留学基金委艺术类特别资助项目出国研修申报通知
发布时间: 2016-12-27 浏览次数: 10

    一、选派对象  主要为国内艺术团体/机构中的优秀中青年艺术工作者、高校从事艺术教育的教师、国内外艺术类专业优秀在校学生。重点支持国内发展薄弱,与国际水平有较大差距的艺术类专业或交叉空白学科。留学人员应派往艺术教育发达国家的知名院校或机构。

二、选派计划

1.选派规模:2017计划选派300人。

2.选派类别及留学期限

访问学者:3-12个月;博士后:3-24个月

3.资助内容

国家留学基金资助往返国际旅费一次、在外期间的奖学金生活费。

三、申请条件

1.基本条件

申请者应符合《2017年艺术类人才培养特别项目选派办法http://www.csc.edu.cn/article/782规定的申请条件。

2.其他条件

1. 访问学者:应为各单位具有良好专业基础和较大发展潜力、具有国际或全国艺术竞赛、展览(演)参赛经历的优秀中青年骨干教师或艺术工作者;除舞蹈专业可具有中专以上(含中专)学历外,其他人员均应具有大学本科以上学历(含本科)。申请时年龄不超过501966320日以后出生)。

博士后研究申请人申请时距其博士毕业时间应在3年以内。申请时年龄不超过401976320日以后出生)。

申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信。

五、申请办法

1、 遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔。

2、组织申报:请符合申报条件的候选人首先向所在单位提出申请。完成以下表格(表格可从http://web.dhu.edu.cn/rschu/5509/list.htm下载)。

1)东华大学公派出国申请表

2)东华大学公派出国部门汇总表

以上表格(电子版、书面)请学院统一于2017320之前交人事处师资科。

32017年的网上报名及申请受理时间为320--330。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名,按照《艺术类人才培养特别项目关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明》准备申请材料并提交所在单位审核。

4、网上申请提交后,打印申请表一份,以及所有上传的跟本次申请有关的附件材料一式一份(纸质材料)于2017330之前交人事处师资科。

                                                                                            人事处

                                                                                                                                                               20171227