“美丽人生 夕阳风采”——上海市高校退休教职工时装表演专场举行
发布时间: 2017-05-26 浏览次数: 12

  525日,在这美好、热情的日子里,东华大学延安路校区三教演讲厅的舞台上,2017年上海市高校退休教职工时装表演专场演出正华丽绽放。来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海财经大学、上海理工大学、上海电力学院、上海海洋大学、东华大学等9所高校的10支时装队悉数登台亮相。本次活动由上海市高校退管会主办、东华大学退管会承办。上海市高校退管会常务副主任李玉华,东华大学退管会第一副主任王以刚,退管办主任宋敏、退休党委副书记宋惠艳等出席。

来自上海交通大学的《紫荆花园》为演出活动拉开了帷幕。一袭古典优雅的旗袍,伴着音乐,踏着节拍,一个个身材曼妙、端庄美丽的中老年模特们走上舞台。银色的旗袍上绣着暗色的花纹,领口、袖口与裙摆处锁着精致的花边,恬淡美丽,不需要人们的高声欢呼,典雅安静的气氛已让现场的观众们享受到了视觉盛宴;“撑着一把油纸伞,我在绵绵的细雨中,徘徊在江南的小巷,希望遇到一位丁香一样结着愁怨的姑娘”,戴望舒的诗为我们营造了江南水乡的场景,华东理工大学《烟雨江南》就是一幅清新脱俗、富有诗情画意的水墨画,雨伞、绢扇、春江风韵味,给人以如诗如画,美不胜收的感触;复旦大学的走秀《校园春色夕阳美》,更给我们营造了大学校园教书育人、薪火传承的底蕴;一段传统的京剧唱段为东华大学《古韵与时尚》带来了别具一格的神采,大气的布局,专业的台步,展现了民族的风范和东华中老年时装表演队别样的风采,他们的演出使我们看到了时装表演所能传递出的韵味与大家风范。



一个多小时的时装展演在观众们的热烈掌声中圆满结束。各参演队代表向各自的带教老师献上美丽的鲜花,全场以热烈的掌声感谢各带教老师对演出的辛劳与付出。



展演活动中,各个高校都展现了不一样的风采,展示了大家健康向上的精神风貌,也体现了上海市民通过自身努力所营造的欢乐、祥和、自信、向上的文化氛围。参加展演的中老年退休教工,他们都对时装表演有着浓厚的热情,平时就在各自学校里认真学习、训练,他们紧跟时代潮流,像年轻人一样大胆追求美丽和时尚,享受有品质的生活方式。这场时尚秀,给了他们一个展示自己美丽的机会,正如主持人讲得那样:“这个舞台展示的是青春,展示的是自信”。