“颂主旋律,迎十九大”东华老年大学课程展演圆满举行
发布时间: 2017-07-07 浏览次数: 32

 

  “我们用舞姿赞美和谐的社会,我们用歌声表达幸福的生活,”76日下午,“颂主旋律,迎十九大东华老年大学课程展演”在东华三教二楼演讲厅圆满举行。东华老年大学校长王以刚、退管办领导,各兄弟老年大学嘉宾、各班级指导老师、学员等出席展演。

  王以刚在致辞中表示,在即将迎来党的十九大召开之际,东华老年大学教学成果展演具有深远意义,他代表东华老年大学预祝展演成功,并对老年大学的老师、学员们表示感谢。在展演开始之前,王以刚还代表老年大学为学员唐丽娟颁发了荣誉证书,表彰她为老年大学捐赠的善举。他表示,在广大学员的支持与参与下,东华老年大学发展迅速,教学规模和质量不断获得提升,本次展演就是教师和学员们教学和学习成果的汇报。

本次展演,近400来名学员带来了精彩纷呈、形式多样的21个节目展示。情境演唱《浦江情歌》拉开了表演序幕;时装秀《茉莉花香》、《古韵与时尚》用华美的服饰,专业的台步演绎了时装表演的清新与大气。舞蹈班带来的新疆舞《达坂城的姑娘送玫瑰》、西班牙舞《卡门》、蒙古舞《梦回草原》、朝鲜舞《金刚山与阿里郎》、古典舞《折扇》、舞厅舞《走进新时代》、拉丁舞《伦巴》各具特色,展示各类舞蹈班学员的风采。

二胡齐奏《良宵》、《天路》与葫芦丝《断桥残月》《天鹅湖恋歌》演奏,传递了管弦乐类教学班的魅力。太极拳班《龙文话太极》《42式太极剑》体现了学员们神采奕奕的精神风貌。越剧彩唱《记得当年清水塘》与京剧《梨花颂》,沪剧表演唱《红梅赞》等为观众带来了传统戏剧唱段的神韵,本次展演在《在银色的沙滩上》、《红旗颂》两首大合唱中完美收官,呈现出东华老年大学积极开拓、昂扬向上的气象。