党的十九大精神学习宣讲报告走进退休老同志
发布时间: 2017-11-17 浏览次数: 10

 1117日上午,在延安路校区三教二楼报告厅,退休党委组织退休老同志学习贯彻党的十九大精神。东华大学学习宣传贯彻党的十九大精神讲师团成员贺善侃教授为广大老同志做了专题报告。退休党委曹春城书记主持报告会。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学校高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,成立讲师团为各二级党委进行宣讲。此次贺善侃教授在退休党委宣讲报告的主题是“新时代·新思想·新目标·新征程——全面深入领会十九大精神”。

贺善侃教授首先简述了十九大报告的形成过程,指出十九大报告是经过大量调研、听取各方意见的集体智慧的结晶,体现了战略与战术的统一、理论与实践的统一,从总体上阐述了十九大报告总—分—总的论述结构。之后,贺善侃教授运用详尽的数据和案例着重分析了十九大报告的“四个新”:新时代、新思想、新目标、新征程,带领大家深刻学习领会了十九大报告的历史地位和丰富内涵。

在场的退休老同志听得很认真,很多老同志做了详细的笔记,纷纷表示报告内容丰富、讲解生动兼具学术性,让大家更加深入地理解了十九大报告,领会了十九大精神的核心要义和精神实质。

报告会后,退休党委曹春城书记做了深入学习贯彻十九大精神的动员讲话,统一部署了以“学习贯彻十九大精神,为党和人民的事业增添正能量”为主题的退休党支部工作安排和“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排。各退休党支部书记、支委均表示,会通过个人自学、学习讨论、主题发言等形式,组织开展组织生活和主题党日活动,畅谈学习心得,交流学习体会,真正学懂悟透十九大精神,最终落实到自己的实际行动中,发挥党员先进模范作用,展现老同志的正能量,为国家和社会发展做贡献。

为保障退休同志原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,退休党委还为退休老同志征订了党的十九大报告全文单行本和新修订的《中国共产党章程》。