市退教协举行“上海高校系统退教协优秀分会表彰交流会”──我校机械和人文、外语退教协分会荣获“优秀分会”荣誉
发布时间: 2017-11-23 浏览次数: 10

1121日下午,上海市退教协在交大徐汇校区,隆重举行第二届(20152017年)“上海高校系统退教协优秀分会表彰交流会”,会上,表彰了21个退教协分会,我校机械学院和人文、外语学院退教协分会,因在帮助青年教师、青年学生成长成才和团结关心帮助老教师等方面有突出表现,在全市高校160多个退教协分会中脱颖而出,荣获“优秀分会”表彰。人文、外语学院退教协分会黄德良老师作为获奖代表在会上作了交流发言。表彰交流会由市退教协秘书长顾伯超主持,上海高校系统退教协代表数十人出席会议。复旦、交大、财大、上师大等获奖分会等代表也作了交流发言。

我校退教协目前共有16个分会,各分会多年来团结会员,组织会员学习党的方针政策,支持会员在力所能及的前提下参与为社会和学校服务,开展参观旅游慰问,维护会员的合法权益,促进会员积极养老等各方面作了大量工作,发挥了很好的桥梁和纽带作用,取得了较好的成绩。

市退教协理事长吴彩兰在会上作了重要讲话,她说,市退教协团结广大会员,起到了退休教职工的主导骨干作用,助推了退休教职工积极发挥正能量和全社会敬老爱老的新风尚。退教协的基础在于基层各分会,各分会工作开展得好才能真正发挥退教协活力。很高兴看到各单位退教协紧紧依靠分会开展了各类丰富多彩的有益活动,取得了很多优秀的成果,这次“优秀分会”表彰是第二届,以后市退教协还将组织评选交流,以推动各退教协分会工作迈上新的台阶。她强调指出:分会组织有凝聚力,关键在于有一支分会的骨干队伍、有常态化的活动时间安排、有适合老教师身心健康的活动。希望更多的分会能抓好分会工作的切入点,使老教师们有事可为、有情可抒、有话可说、有趣可谈、有乐共享、有难共帮,让老教师们在自我教育、自我娱乐中安享幸福的晚年生活。

上海市退教协高校系统退教协优秀分会表彰每三年举行一次。首届表彰会于201410月举行,会上,表彰了17个退教协分会,我校材料学院和化工生物学院退教协分会荣获表彰。