“多彩T台 魅力人生”——服饰文化基地嘉年华暨2017年中老年服饰表演T台秀举行
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 37

 “多彩T魅力人生”

 ——服饰文化基地嘉年华暨2017年中老年服饰表演T台秀举行

一袭袭典雅的旗袍,配上古典的中国风音乐,舞台上的模特身材曼妙、端庄美丽,一抬手,一转身,气场不输任何专业模特。1126日下午,由上海市民终身学习服饰文化体验基地主办,上海老年大学东华分校和上海市中老年服饰表演教学研究社承办的“多彩T台  魅力人生” 服饰文化基地嘉年华暨2017年中老年服饰表演T台秀在东华大学逸夫楼精彩上演。上海市教委终身教育处处长陶文捷, 上海市学习型社会建设服务指导中心办公室主任彭海虹,上海市民终身学习体验基地办公室负责人周哲贤,东华大学老年大学校长王以刚,上海市民终身学习服饰文化体验基地负责人宋敏等相关领导出席,来自全市各区老年大学、街道文化中心、区民俗文化馆等单位共17支队伍参与演出体验活动。

参与走秀的中老年模特虽然是非专业的,但他们都对模特表演有着浓厚的热情,平时就在各自老年大学或者社区文化中心里训练、交流技巧。据上海市民终身学习服饰文化体验基地负责人宋敏老师介绍,自201311月,上海市民终身学习服饰文化体验基地正式启动以来,该基地依托东华大学教学设施、优质师资等教育资源,为市民创设体验式的学习平台,东华大学闻名遐迩的纺织服装特色学科将不再仅仅为大学生们所“独享”,还将惠及众多的上海市民。


 “服饰文化体验基地”通过由东华老年大学担任会长单位的上海市中老年服饰表演教学研究社这个载体,把全市三百二十多个中老年服饰表演团队组织起来,搭建起交流、切磋、表演、学习、体验的平台。通过这个体验项目,很多学员有了第一次走上表演舞台的机会。正式的T台、灯光、音乐,专业的排练,使大家对舞台秀有了真切的感受,体验到了平常教学与训练中所没有感受到的真切与要求,通过实践的锻炼,同时得到专家的现场指导,对自己的表演水平获得很大的帮助和提高。


舞台上,中老年模特们用自信而充满魅力的肢体语言向观众们诠释了或稳重典雅,或热情奔放,或悠闲舒适的美丽,他们娴熟的表演技巧和成熟优雅的风采,使得下面的观众不时报以热烈的掌声。这些文化体验活动,提升了上海中老年市民审美层次,鼓励他们紧跟时代潮流,像年轻人一样大胆追求美丽和时尚,享受最时尚、有品质的生活方式。参加本次体验活动的市民们纷纷表示:“该项体验活动,使我们人生中第一次走上T型舞台,享受了别处没有的风景,体验到人生别样的美丽。” 模特队中的一名成员说道:“我们这群60岁以上的人群就要勇于追求时尚,提升生活的品质,不与社会脱节。”