“文化志愿者”走进敬老院慰问演出
发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 10

为进一步弘扬传统美德,大力倡导尊老爱老风尚,充实敬老院老年人的文化生活,1222日,由东华大学退管会主办、东华老年大学承办的“文化志愿者”活动走进祥福颐养院,为200多位爷爷奶奶送上了精彩的视听盛宴,以别样的方式让老人们感受到冬日的温暖。

慰问演出是由东华老年时装队的成员组成的,他们刚获得市教卫系统离退休干部发挥正能量典型团体的表彰。演出在健身操《祝酒歌》中拉开序幕,随后女声二重唱《清晨我们踏上小道》、男声小组唱《游击队员之歌》、肚皮舞、男声朗诵《感悟人生 精彩演绎》、舞蹈《又见北风吹》等节目接踵而来,得到了爷爷奶奶的阵阵掌声和“再来一个”的欢呼声。在器乐表演的伴奏声中,演员们为爷爷奶奶每人送上一份慰问小点心。随后休闲时装秀、曼陀铃口琴联奏、舞蹈《鸿雁》、男声独唱《夕阳红》、女声朗诵《老有老的骄傲》、双人伦巴、旗袍秀等剧目更是把演出带向高潮,最后台上台下一起高歌《没有共产党就没有新中国》,老人们个个笑逐颜开,看在眼里、暖在心头。

 “文化志愿者”慰问演出活动以丰富多彩的形式大力弘扬“尊老、敬老、爱老”的优良传统,表达了对养老院老人们的关爱之情,为老人们奉上精美的文艺大餐,丰富了他们的精神文化生活,慰藉了他们孤单的心灵,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会的决胜期,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起点,衷心祝愿老爷爷、老奶奶身体安康,笑口常开,和我们一起迎接美好生活!