校党委统战部组织召开“党委出题、党派调研”课题中期交流会
发布时间: 2018-07-05   浏览次数: 11


72日下午,东华大学党委统战部在松江校区图文信息中心一会组织召开“党委出题、党派调研”课题中期交流会。学校各民主党派正副主委、统战团体相关负责人和“党委出题、党派调研”课题项目联系人等参加会议。校党委副书记崔运花,党委统战部部长岑洁、副部长叶晓燕出席会议。会议由岑洁主持。

会上,欧美同学会东华分会秘书长张科静、民建主委程隆棣、农工党党员田增瑞、致公党主委王璐、九三学社主委方建安和民族联会长张瑞云分别代表各课题组,就学校创新创业教育改革、人才队伍建设、体制机制改革、留学归国人才队伍建设、学科建设和少数民族人才培养等问题汇报了课题的调研进展。自53日召开立项启动会以来,各课题组调研走访了学校人事处、人才办、科研处、科技成果转化中心、研究生部、教务处、财务处、资产管理处、上海东华镜月资产有限公司、学生就业服务中心、团委等相关部处以及相关学院,调研走访了上海大学、上海中医药大学等高校,收集调研了全国相关高校数据,从各角度交流了各调研课题中发现的主要问题,并提出了相关建议和下一步工作计划。

 党委副书记崔运花向各课题组围绕学校中心工作广泛开展调研,积极岗位建功、建言献策,为促进学校的改革发展做出的努力表示感谢。她指出,学校党委非常重视党委出题、党派调研,通过课题立项答辩、立项启动会和中期交流会,提供经费保障,积极协调相关部门和学院等措施不断推进课题研究。各调研课题组近期不仅通过调研深化了相关调研方向的理念认识,深化了问题研究,还在调研基础上提出了初步的意见和建议,打开了良好的调研局面。她就如何进一步围绕学校中心工作推进调研提出了几点建议:一是继续深入调研校内情况。要在摸清情况、找准问题的基础上,深挖问题产生的根源,尤其是共性的问题根源,从根本上解决问题。二是通过调研,总结学校已有的经验做法,加强宣传和推广,进一步推动提升。三是要积极走出去,学习其他高校经验。四是继续加强与相关职能部门的沟通交流、立足学校实际,提出具有可操作的思路和举措。她还结合在国家教育行政学院学习调研其它高校的切身体会,就本次“党委出题、党派调研”课题相关方面的问题进行了深入的交流,为“党委出题、党派调研”课题如何进一步对标先进找差距,学习提升促发展提供了指导。她指出学校正在抢抓“双一流”建设机遇,建设有特色高水平大学,必须紧紧依靠全校师生共同努力。希望各党派团体在这一过程中进一步发挥作用,加强青年人才培养,激发活力,多实践、多交流,为促进学校的改革发展做出新的更大贡献。