东华大学侨联依托人才集聚优势 提升为侨服务水平
发布时间: 2018-07-06   浏览次数: 10

近日,东华大学侨联成员史向阳和江莞两位教授在东华大学2017年度科研工作总结表彰中荣获“科研工作先进个人”称号,表彰会旨在鼓励为学校科研发展献智助力的科研集体和个人。作为学校新归侨代表,除了两位获奖代表外,多位归侨成员在学校日常教学、科研等方面取得突出成绩。

(史向阳教授)

史向阳,美国新归侨,东华大学侨联副主席,东华大学特聘教授,上海高校特聘教授(东方学者),现任化学化工与生物工程学院副院长,曾获第五届中国侨界贡献奖(创新人才奖)。2017年获得国家自然科学基金国际(地区)合作与交流重点项目并担任该项目“有机/无机纳米杂化平台的构建及其肿瘤精准成像与治疗”主持人,对东华大学在国家自然科学基金国际合作与交流重点项目领域获得了最新突破,史向阳教授同时也是2017年东华大学以通讯作者发表SCIE一区论文最多的教师。

 

(江莞教授)

江莞,日本新归侨,东华大学特聘教授,先进玻璃制造技术教育部工程研究中心主任,东华大学学术委员会委员,上海市优秀学科带头人计划和国家杰出青年基金获得者。2017年国家重点研发计划“新型陶瓷原料高效合成与批量制备技术”项目负责人。该项目以提升我国先进陶瓷材料产业科技创新能力和整体竞争力为出发点,从重大共性关键技术到核心装备直至应用示范,进行全链条创新设计,通过先进陶瓷材料的关键技术和国产化装备的重点突破,实现高性能和高附加值、绿色高效低碳生产,提升我国先进陶瓷材料产业整体竞争力。

        近期,校侨联和致公党正在密集调研联合承担的“党委出题,党派调研”课题“留学归国人员队伍培养建设的调研”,在校内各个学院分别召开小型座谈会,特邀学院国家千人、青年千人、青年长江、上海市千人、东方学者、浦江学者、特聘研究员等新进入校的高层次人才,了解他们在进校前或进校办理入职中、以及入校以来遇到的困难等,相关总结和建议将提交学校相关部门,进一步做好高层次人才的引进、培育和支持工作。

多年来,东华大学侨联在校党委和统战部领导下,围绕侨“联”人才、侨助人才,积极发挥高校人才集聚优势,依托侨青学术论坛等品牌活动,扩展学术活动、增强交流互动,提升为侨服务能力,为学校和社会发展凝聚智慧和力量。


                                               撰稿:侨联 吴娅琳