我校党委统战部一行走访华东理工大学调研人才队伍建设
发布时间: 2018-07-06   浏览次数: 12

为进一步推进“党委出题、党派调研”课题项目,助力人才队伍建设研究,2018年7月5日上午,东华大学党委统战部部长岑洁一华东理大学进行调研学习。华东理工大学党委常委、统战部部长、教师工作部部长、人事处处长王慧锋,统战部副部长宋晓涛等热情接待了调研组。我公党主委王璐、侨联主席朱利民、党委统战部副部长叶晓燕、民建副主委刘丽芳、知联会秘书长黄满红、人才办主任科员陆未谷统战部干事郝明洋共同参加调研学习

在座谈交流中,王慧锋从经费投入、薪资改革、岗位聘任、团队建设、人才培育计划等方面详细介绍了华东理工大学近几年在人才队伍建设方面采取的措施及取得的成果。从交流中可以看出,华东理工大学深入贯彻人才资源是第一战略资源的思想,牢牢抓住学校的核心竞争力就是人才的竞争,谋发展就是谋人才的发展思路,不断改进人事管理办法,优化师资队伍结构。一为提高在职教师队伍稳定性,增强对优秀人才的吸引力,近三年来每年投入不少于3500万经费用于提高岗位津贴和优化年终绩效制度,增加教职员工的收入。二是为激励各基层单位和广大教师的积极性,今年上半年聘任工作中制定了考核量化指标,将于年底量化考核。学校负责对学院总量的整体考核,未完成指标的学院将按总量扣百分比,计划根据完成总体情况在10—30%之间进行奖惩。在聘任工作中突出对团队建设的政策倾斜,比如,以团队聘任的岗位津贴标准按1:1.1下发,按团队整体考核。三为有效激发各类人才的发展动力和创新活力,学校在今年4月份推出了《“汇贤人才体系”实施方案》,建构了“学术”和“工程”双通道发展的学校“汇贤人才体系”,助力教师双通道成长。学术通道人才金字塔模型由至上而下的五个系列和一个蓄水池构成,即以两院院士、国家千人为主体的“顶尖人才”系列,以长江杰青、万人计划教学名师为主体的“卓越人才”系列“汇贤学者”讲席教授为主体的“杰出人才”系列以四青人才、万人领军为主体的“拔尖人才”系列“青年英才培育计划”特聘研究员、副研究员系列为主体的“青年英才”系列,以博士后、海外归国录用人员和优秀青年教师组成的人才储备蓄水池。阶梯式发展人才通道层次分明、定位清晰,旨在全面推进华理学科发展战略、学科布局、学术团队建设和学术科研的发展。工程通道由“省市创新创业计划”“企业冠名学者”“产学研践习”“校企合作”“奖教学金”等计划项目组成,进一步强化师资队伍的工程转化与应用能力,旨在激励有工程背景的专家、学者的发展,保持华理的高水平行业特色四是学校实行引育并举措施,迅速汇聚各类英才提高选留人员层次。面对其他高校及地方招揽人才的巨大竞争,华理打破陈规,实施了与西部高校跨区域合作培育长江学者的改革措施,同时设立了“伯乐奖”等政策不断加大人才引进力度。

王慧锋在交流中还表示,在未来的人才工作中要充分发挥统一战线工作凝聚人心、汇聚力量的优势,将统战工作与人事工作有机结合起来,通过加强信息共享和座谈交流等促进学校人才队伍建设。

在交流中,岑洁对华东理工大学党委统战部的热情接待表示感谢,对华东理工大学在人才队伍建设的管理工作,尤其对其尊重人才、吸引人才和激励人才的方法措施给予了充分肯定。统战部将继续加强两校互动交流,推动“党委出题、党派调研”课题调研进展,为加强学校人才队伍建设提出合理化建议。