民革东华支部参观改革开放40周年主题展
发布时间: 2018-10-23   浏览次数: 126

10月11日下午,民革东华支部组织党员走进上海展览中心,参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

本次展览共分为五个篇章——序篇、负重前行谋突破、实现跨越当龙头、阔步迈进新时代改革开放再出发。展厅布置了大量的摄影作品,通过今昔对比,清楚而生动地展示了四十年来上海在各个方面的突飞猛进、伟大成就和宝贵经验,集中凸显了上海改革开放的光辉历程。

改革开放初期的一幅幅老照片,描述着当时工作、学习、生活上的巨变,生动展现了新时代来临时的喜悦和活力。一幅幅巨型照片展示着一座座地标建筑的出现,工业和科技实力不言而喻国际经济中心、国际航运中心、国际贸易中心、国际金融中心的建设在几个板块次第展开,观之更觉振奋人心。硬实力的展示之后,主题一转,风格突变,一幅幅环境治理与民生改善的画面,诉说着改革开放带来的软实力的迅速增长。

这次参观使大家受到了深深的震撼,充分了解了上海改革开放四十年来在各个方面取得的巨大成就。在为祖国感到骄傲的同时,大家也深知任重道远、使命在肩。