东华大学致公党员赴四明山抗日根据地旧址群学习
发布时间: 2018-11-09   浏览次数: 28

11月4日,为牢记历史,不忘初心,进一步凝聚力量、发挥作用,东华大学致公党委员会的20多位党员前往有“抗日名山”、“浙东延安”之称的浙东四明山抗日根据地旧址群参观学习,共同了解中国共产党新四军带领人民抗日救国,拯救民族危难的光辉历史,实地上了一堂生动的教育课。

致公党员们集体参观了中共浙东区委旧址、浙东行政公署旧址、浙东抗日军政干校旧址、新四军浙东游击纵队军事陈列馆和余姚梁弄红色电台等抗日根据地旧址,见证了抗日战争时期侵略者所犯下的滔天罪行,以及浙东人民在中国共产党新四军领导下奋起反抗的史实,共同重温和牢记那段艰苦卓绝的历史。参加活动的致公党员们纷纷表示,经过一代代勤劳的中国人数十年如一日的努力,中国终于以一个强者的姿态屹立于世界民族之林,任人宰割的时代已一去不复返。今天,我们更加要牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不断奋斗。

撰稿:陈沛然