九三学社东华大学委员会召开2018年工作总结暨全体社员迎新大会
发布时间: 2019-01-23   浏览次数: 185

九三学社东华大学委员会2018年工作总结暨全体社员迎新大会于2019年1月18日下午在东华大学延安路校区三教四楼报告厅召开。九三学社市委秘书长兼组织部部长詹咏参政议政部副部长戎伟栋,校党委统战部部长岑洁、副部长叶晓燕及九三学社东华大学社员近100人参加了本次大会。九三学社东华大学委员会副主委孙志宏主持会议。

(会议现场)

九三学社东华大学委员会主委方建安做了2018年工作总结。他围绕“深入开展主题教育活动,不断加强思想政治建设”、“加强基层组织建设,不断增强基层凝聚力”、“积极参政议政,努力建言献策”、“坚持爱岗敬业,奋发建功立业”等方面全面梳理了2018年九三学社东华大学委员会的工作。他指出,在九三学社上海市委领导下,在校党委统战部大力支持下,2018年度九三学社东华大学委员会紧紧围绕学校中心工作,团结进取,共同努力,在政治学习、本职工作、组织建设、社务活动及参政议政等方面均取得了可喜的成绩。他还交流了2019年工作规划。

随后,社员谢旭红、卢洪伟汇报了在上海市宝山区挂职区科委副主任和云南省盐津县副县长的经历和体会。与会人员从交流中充分感受到,社员通过挂职锻炼增强了政治意识、大局意识,开拓了视野、丰富了人生阅历提升了合作共事与处理实际问题的能力搭建了区校、县校合作桥梁,为产学研深度融合、推进扶贫事业进展做出了力所能及的贡献。

岑洁受学校党委委托向全体社员致以新春祝福。她指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神、纪念改革开放40周年和中共中央发布“五一口号”七十周年,校九三学社委员会带领广大盟员在参政议政、社员挂职锻炼、人才培养和科学研究等方面取得优异的成绩,希望社员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕上海经济社会科学发展和学校发展的中心工作,在本职岗位上建功立业,在参政履职中建言献策,为学校各项事业的发展继续勇创佳绩,进一步开创学校九三学社工作新局面。

詹咏在讲话中肯定了九三学社东华大学委员会2018年取得的成绩和2019年规划,并感谢东华大学统战部对九三学社工作的支持。结合习近平总书记在上海讲话精神、改革开放再出发时代背景和九三学社特点,九三学社委员会2019年工作提出了三点希望:一是坚定政治信念、牢记历史使命弘扬九三学社优良传统,永葆家国情怀、创新精神,继续做出新的贡献二是增强责任感、提高参政意识和议政能力,立足本职,发挥优势,在科技领域发挥更大作用,用实际行动帮助打赢脱贫攻坚战,运用专业知识积极参加九三科普讲坛工作三是大力引才聚才,吸引更多优秀人才加入九三队伍。

供稿:谢旭红