我校组织海归教授赴漕河泾松江新兴产业园举行创新创业考察交流
发布时间: 2016-06-29   浏览次数: 10

为进一步加强区校联动,积极开展校企科研成果转化对接,为海外留学归国人员创新创业提供服务,623日下午,党委统战部、校侨联、松江区侨办、侨联共同组织海归教授赴漕河泾开发区松江新兴产业园参观考察,并交流探讨创新创业相关合作事宜。东华大学党委统战部、侨联负责,松江区侨办、侨联,区人才服务中心,上海临港松江科技城投资发展有限公司等负责同志,以及学校化工生物、纺织、材料、环境、信息等近20名海归教授参加活动。

交流会上,松江区侨办主任徐明、我校统战部部长王英分别致辞,对参与组织此次交流活动的上海临港松江科技城投资发展有限公司表示感谢,希望以活动为载体,进一步搭建区校联动平台,为服务区域经济发展和高校科技成果转化贡献力量。上海临港松江科技城投资发展有限公司负责人详细介绍了漕河泾开发区松江新兴产业园的建设发展情况,交流了产业园立足发挥松江区位优势和漕河泾品牌优势,在机制创新、科技引领、产业集聚、土地集约、服务集成方面的探索和实践。松江区人才服务中心负责人介绍了松江区在吸引优秀人才方面的政策和举措,包括优秀人才的认定操作细则、区人才薪酬扶持计划实施细则等。与会人员围绕创新创业的相关扶持政策等,作了深入交流。交流会后,海归教授们先后来到3D打印体验中心、上海形状记忆合金材料有限公司、上海迪嘉服饰有限公司等园区代表性企业,实地考察园区在吸引高新企业入驻方面的做法和成效。