首页  部门介绍  规章制度

 
规章制度

一、“双月座谈会”和学校重大改革、重大政策征询意见制度

1、“双月座谈会”制度。校党政主要领导与各民主党派基层组织正副主委、无党派代表人士和校统战团体负责人一起,就学校改革发展的重大问题通报情况、交换意见。

2、学校发展的重大决定或涉及面广泛的重要举措出台和调整,应广泛听取校各民主党派组织负责人、无党派人士、各级人大代表、政协委员的意见和建议。

二、邀请列席会议制度

1、学校召开有关中层干部会议、校党政领导班子和领导干部述职、考核会等,应邀请民主党派负责人、党外代表人士参加

2学校召开教职工代表大会,主席团成员应有民主党派代表。

三、传达文件和会议精神制度

学校严格按照中央和上级党委的有关规定,做到向民主党派主要负责人、无党派代表人士以及党外干部及时传达有关文件及会议精神。

四、联系交友制度

校党政领导与民主党派负责人、无党派人士等保持经常联系,分别联系各民主党派和统战团体主要负责人,主动与党外代表人士交朋友,关心他们的思想、工作和生活;经常就学校改革、建设、发展等问题征求意见和建议,沟通思想,增进共识;在重大节日走访党外代表人士。

 

 Copyright© 东华大学统战部 版权所有