首页  统战团体  少数民族联合会  民族联简介

 
民族联简介

我校教职工少数民族联谊小组(简称校民族联)于1986年11月成立,1987年8月申请参加上海市少数民族联络委员会(1991年5月更名为上海市少数民族联合会,简称“市民族联”),并于1987年9月17日成为市民族联的首批团体会员之一。目前校民族联成员包含来自12个民族的60余位少数民族教职工,由张瑞云任会长,于晓坤、蔡正国、王秋莲任副会长蓝维春任秘书长。

校民族联成立以来,在校党委的领导和党委统战部的关心指导下认真开展各项工作。在学校师生中宣传落实党的民族政策,协助有关部门做好民族事务工作,维护少数民族师生的合法权益,联系并服务于少数民族师生员工,团结带领少数民族师生员工围绕学校的中心工作开展活动。除了关心和服务于校的少数民族教职工之外,还积极关心来自全国各地的,尤其是边疆地区的少数民族学生,帮助他们排忧解难并增进了民族师生的团结。每年在少数民族学生中定期开展“上海市民族宗教宣传周”和新入校少数民族学生的迎新联谊活动,民族联成员定期到学校的清真食堂了解情况和就餐的少数民族同学保持联系并将发现的问题提交有关部门及时了解并处理,切实关心和解决少数民族同学的思想和生活问题。校民族联积极组织少数民族教职员工赴上海佘山、昆山锦溪、浙江南北湖、苏州白马涧等地的联谊活动,联络情感,增进团结,维护和谐稳定。

 

 Copyright© 东华大学统战部 版权所有