九三学社东华大学委员会第七次全体会议召开
发布时间: 2016-11-28   浏览次数: 11

        1122日,九三学社东华大学委员会召开第七次全体会议,九三学社上海市委专职副主委周锋,我校党委副书记崔运花,中国工程院院士、原九三学社中央常委周翔出席,九三学社市委副秘书长兼组织部长王黎云、校党委统战部部长王英、校民盟主委胡良剑以及校九三学社100余名社员参会。

    崔运花代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,五年来九三学社东华大学委员会在加强委员会自身建设、建言献策、岗位履职以及服务地方经济社会建设等方面取得了显著成绩,为学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新作出了积极贡献。她希望九三学社东华大学委员会继续发扬老一辈的光荣传统,按照九三中央、市委的要求和部署,积极弘扬“民主、科学”的宗旨,认真开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,努力建设适应新形势新任务要求的高素质九三学社委员会。崔运花对九三学社新一届委员会工作提出了要求:一是要不断加强思想建设,努力学习中国特色社会主义理论体系,把九三社员的智慧和力量凝聚到推进学校改革发展的目标和服务社会经济发展上来;二是要增强自身履职能力,聚焦上海科创中心建设、学校全面深化综合改革、十三五规划实施以及学校第十次党代会目标任务的实现等,积极建言献策,切实提高工作的实效性;三是要积极贯彻“人才强社”的战略,加强队伍建设,不断发现、培养、推荐人才;四是要爱岗敬业,为学校建设发展作出更大的贡献。

    周锋代表九三学社市委讲话,对我校九三学社各方面的工作给予了充分肯定,向学校党委长期以来对九三学社工作的关心和支持表示感谢,并对九三学社东华大学新一届委员会的思想建设、组织建设、积极建言献策等工作提出了具体要求。

    会上,九三学社东华大学委员会主委方建安代表第六届委员会作了工作总结汇报,会议选举产生了新一届委员会委员、主任委员和副主任委员,方建安任委员会主任委员,孙志宏、方芸、毛志平、宋晖任副主任委员。胡良剑代表兄弟党派到会致贺词。