东华大学侨联青年工作委员会正式成立
发布时间: 2017-06-07   浏览次数: 10

512日上午,东华大学侨联青年工作委员会成立大会暨金山区侨联与东华大学联谊交流活动在校举行,市侨联海外联络部部长谷苏南,市侨联青年总会会长郑好,金山区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席戴平,我校党委统战部部长王英出席会议。金山区侨务部门负责人、侨界青年代表等近30人,我校党委统战部、侨联相关负责同志以及侨界代表和青委会成员等40余人参加会议。会议由校侨联主席朱利民教授主持。


谷苏南传达了中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏对我校侨联青年工作委员会成立的祝贺,并代表市侨联对东华大学青委会成为市侨联青年总会的一员表示热烈欢迎,他希望学校青委会要重点做好三个方面的工作,一是要进一步加强队伍建设,充分发挥高校作为高知高智人才集聚地的独特优势,吸引更多优秀人才加入青委会组织;二是要注重以活动为载体搭建广阔交流平台,拓展优质资源,提升青委会的凝聚力和吸引力;三是要完善联动机制,包括区校联动、校校联动以及学校青委会与青年总会的联动,整合多方力量推动青委会各项工作取得积极成果。郑好代表市侨联青年总会宣读成立批复,希望学校侨联进一步发挥对侨界青年和海归人士的团结服务功能。戴平代表金山区委统战部致辞,对东华大学青委会的成立表示衷心祝贺,希望进一步发挥侨联组织的桥梁纽带作用,聚焦优势互补、资源整合等重点,推动区校联动取得新进展。学校党委统战部部长王英致辞,向长期关心支持我校统战工作的市侨联、金山区侨务部门表示衷心感谢,希望广大青委会成员和侨界人士能够利用好青委会的平台,继续发挥自身优势,为学校建设发展作出更大的贡献,不断扩大我校侨界的影响力。校侨联秘书长莎日娜介绍了青委会筹备情况。青委会新任会长吴状春教授作交流发言。


成立大会上还举行了金山区侨联与东华大学侨联联谊交流活动。与会金山区和我校侨界代表分别结合自身工作实际、研究方向等作互动交流,为下一步精准对接、深化产学研合作打下良好基础。

据悉,东华大学侨联青委会自今年2月正式启动筹备建设,首届青委会由功能材料研究所吴状春担任会长,化工生物学院隋晓锋、材料学院游正伟、理学院郭颖、纺织学院马颜雪担任副会长,马颜雪兼任秘书长,目前,已吸引化工生物、材料、纺织等多个学院的49名青年侨界人才参与。下一步,学校侨联将以成立青委会为契机,拓展侨联工作的载体,丰富活动形式,把我校侨界人士的智慧和力量凝聚到推进学校改革发展的目标和服务社会经济发展上来,开创我校侨工作的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。