九三学社上海高校论坛第57次会议在我校召开
发布时间: 2017-06-07   浏览次数: 10


518,九三学社上海高校论坛第57次会议在我校召开,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、社市委主委赵雯出席并讲话,校党委书记朱民到会致辞。我校原校长徐明稚应邀作大会主旨报告,九三学社市委专职副主委周锋,市政府参事、九三学社市委原副主委、上海工程技术大学原副校长程维明,市教卫党委统战处和市教委高教处相关负责人出席会议。来自上海15所高校统战部负责人以及九三学社的100余名社员代表参会。会议由我校九三学社委员会主委方建安主持。

赵雯在讲话中强调了高等教育的重要意义,指出高校要注重内涵发展和质量保障,坚持立德树人,要高度重视理想信念和价值观的教育,高度重视中华民族优秀文化的传承和弘扬。她希望高教界的社员积极为深化高等教育改革和促进高等教育发展谏诤言、献良策,谨记知识分子的家国情怀、事业担当,谨守师道传统,不辱时代使命,在新的历史起点上勇于创新,敢于担当,勤奋努力,精益求精,为发展、为创新作出更大的贡献;希望九三学社上海高校论坛立足高等教育现实发展的需要,聚焦人才培养的大计、国家发展的大局、创新驱动的战略,提出更多有见地、接地气、有实效的建议。

朱民在会上代表东华大学对会议的召开表示热烈的祝贺,对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎。他指出,九三学社东华大学委员会是我校民主党派中成立最早的组织之一,近六十年来,九三学社东华大学组织在社市委领导下,自觉传承、弘扬爱国、民主、科学的光荣传统,团结带领广大社员和爱国知识分子,坚定不移地拥护中国共产党的领导,与中国共产党风雨同舟,患难与共,为学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新作出了重要贡献。本次论坛以“高校内涵发展与质量保障”为主题在我校召开,对推进上海高校“双一流”建设具有重要的理论价值和现实意义,也将为我校落实立德树人的根本任务、提高人才培养质量和学校的改革发展带来新的经验与启示。朱民希望通过九三学社上海高校论坛这一平台,我校能与兄弟高校广泛交流,通力合作,携手并进,为认真贯彻落实上海市第十一次党代会精神,深入推进社会主义现代化国际大都市建设作出积极的努力和应有的贡献。

我校原校长徐明稚教授应邀作题为《高校内涵发展与质量保障》的主旨报告,会上来自各高校的社员代表围绕高校内涵发展和质量保障的实现路径、内涵建设、提高人才培养质量等做了交流发言。