追溯红色记忆,感受红船精神
发布时间: 2017-07-06   浏览次数: 10

    201771日,正值中国共产党建党96周年之际,东华大学致公党委员会的20多位党员在主委王璐的带领下赴革命圣地嘉兴南湖参观学习,共同了解中国共产党建立的历史,实地上了一堂生动的教育课。

在南湖,一行人首先参观了停靠在南湖岸边的“红船”。小小红船长不过十多米,毫不起眼,但就是在这条看似普通的画舫上,中国共产党诞生了,中国革命从此翻开了崭新的一页。开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神的“红船精神”深深激励着每一位致公党党员。在烟雨楼前,董必武书写的对联烟雨楼台,革命萌生,此间曾著星星火风云世界,逢春蛰起,到处皆闻殷殷雷也让大家留下了深刻的印象。


本次的嘉兴南湖之旅,让全体致公党党员对中国共产党的诞生、成长历程有了一个更为全面深刻的认识,更加坚定了拥护中国共产党领导的信心和坚持为中国特色社会主义事业奋斗的决心,也激发了同志们积极参政议政的热情。同志们表示他们将通过各种渠道积极建言献策,发挥“参谋助手的作用,为全面建成小康社会贡献自己的力量。


(供稿:致公党东华大学委员会副主委  陈沛然)