走进广富林社区,感受文化魅力,感悟新时代
发布时间: 2017-12-08   浏览次数: 11

为了进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,校党委统战部组织民主党派、统战团体骨干一行20人赴松江区广富林街道开展学习实践活动,本次活动由学校党委统战部部长岑洁带队。广富林街道党工委副书记胡伟强、街道党工委委员、人大工委副主任马文辉和人大秘书潘晓晓热情接待岑洁一行。

学习实践队伍先参观了广富林遗址,大家在追寻上海历史之根,探究海派文化之源中品味自然生态之美,领略了广富林文化的深厚底蕴。大家纷纷表示,广富林遗址的建设,是松江区弘扬传承中华优秀传统文化,深入挖掘文化文物资源的价值内涵的新举措,满足了人民对美好生活的追求。在参观广富林街道党建服务中心时,街道党工委副书记胡伟强向大家介绍了广富林街道社区党建服务网络。广富林街道与东华大学等松江大学城内各所高校开展了丰富的党建结对活动,充分发挥高校文化优势,促进广富林社区建设。居民区党建服务站、试点楼道党建服务点打通服务基层群众“最后一公里”,受到了社区居民的一致好评。街道党员服务中心和社区事务中心优良的软硬件设施和富有底蕴的文化环境让我们切身感受了兼具现代科技与人文舒适的社区建设。参观一行还就将来与广富林街道加强统战工作、社区联动等方面的合作交流进行了愉快的沟通。

参观一行人员通过本次学习实践活动,进一步了解广富林文化和社情民意,为自己处在历史与现代感交融的广富林社区而倍感愉悦,为自己生活在这样美好的新时代而倍感自豪。学校党委统战部也将紧跟时代步伐,锐意创新,继续带领各民主党派、统战团体成员认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,以更加坚定的信心、更昂扬的斗志投入到学校发展和社区建设中,共创未来美好生活。