学校召开双月座谈会暨统一战线迎春茶话会
发布时间: 2018-01-15   浏览次数: 11

18日下午,学校党政在松江校区召开双月座谈会暨统一战线迎春茶话会,听取各民主党派、统战团体和党外代表人士对学校工作的意见和建议。校党委书记朱民,校长蒋昌俊,党委副书记崔运花,副校长、校知联会会长卿凤翎出席,向各民主党派、统战团体以及党外代表人士致以新春问候。

朱民认真听取并充分肯定了与会同志提出的意见和建议,对我校民主党派、统战团体和党外代表人士以“东华主人翁”的精神长期关心支持学校建设、为学校发展贡献智慧和力量的优良传统给予充分肯定,对党外代表人士积极为学校改革发展建言献策、立足岗位建功立业表示衷心感谢。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实推动学校各项工作;要进一步贯彻落实高校思政工作会议精神,坚持立德树人的根本任务,全面提高人才培养质量。学校未来的发展一定要推进创新,推进改革,要抓住新时代中国特色社会主义高等教育改革发展的新机遇,扎实推进双一流建设,通过有效的制度供给、开放办学来推进改革。要加强干部队伍和人才队伍建设,在机关整体换届的基础上继续开拓思路,激发干部队伍活力,根据学科特点对人才进行分类指导,做到人尽其才,做强人才队伍,促进学科发展。

蒋昌俊在会上向大家通报了2017年学校在双一流建设、上海高峰高原学科建设、科学研究、人才队伍、区域化战略合作、国际交流等工作中取得的进展与成果。他指出,2017年学校首次获得国家科技进步一等奖,在重大任务、重大成果上保持上升势头;与松江区政府签订了深化推动G60科创走廊建设战略合作协议,全面开展和推进科创合作、人才高地建设和双创集聚产教融合建设,在对接国家战略、区域战略上取得突破。蒋昌俊对2018年全校工作进行了展望,指出,要进一步统一思想,在双一流建设、人才队伍、松江校区环大学城科技创新园区与延安路校区环东华时尚创意园区建设等方面有更大的作为。他代表学校对党外代表人士一直以来关心学校发展、积极建言献策表示感谢,希望大家为学校的发展多提真知灼见。

民主党派和统战团体负责人、各级党外人大代表及政协委员与会,并分别结合自身工作实际,对学科建设、人才队伍建设、智库建设和一带一路建设等工作提出具体意见和建议。会议由党委统战部部长岑洁主持。