九三学社东华大学委员会召开2017年工作总结暨全体社员大会
发布时间: 2018-01-19   浏览次数: 15

2018年1月18日,九三学社东华大学委员会在东华大学延安路校区三教四楼报告厅召开2017年工作总结暨全体社员大会。社市委专职副主委周锋、校党委统战部部长岑洁到会讲话,社市委常委、校九三学社委员会主委方建安,社市委组织部詹咏部长、陈欢及委员会全体社员出席会议。本次大会由校九三学社委员会副主委方芸主持。

  

    会上,方建安作了委员会2017年工作报告,全面总结了一年来委员会在思想建设、组织建设、参政议政、岗位建功等方面的工作。2017年,校九三学社委员会在社市委、校党委的坚强领导和统战部的关心支持下,取得了突出的成绩。委员会被评为“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”上海市先进集体,社员荣获社中央先进个人、上海市先进个人等多项表彰;积极参政议政,建言献策,成功举办九三学社上海高校论坛第57次会议,主持完成社市委参政议政重点研究课题“高校内涵发展与质量保障的实现路径研究”;社员立足本职工作,建功立业,主持国家重点研发计划项目课题等重点重大项目数十项,获国家发明二等奖一项、“上海市教学能手”称号及各类教育教学奖励13项。同时,他还从深入学习中共十九大精神、提升建言献策能力、加强组织建设、爱岗敬业再建新功等方面对2018年工作进行了展望。

    周锋代表社市委对2017年东华大学社委员会在加强组织建设、提升履职能力、开展本职工作等方面取得成绩表示祝贺,感谢东华大学党委和统战部对九三学社工作的大力支持。他指出要进一步深入学习领会中共十九大精神、九三学社十一大和社市委十七届二次全会精神,形成统一思想认识,将会议精神贯彻落实到提升履职能力、做好本职工作当中,建设思想坚定、履职坚实、组织坚强的“三坚”参政党。加强组织建设,提高社委员会组织的整体运行能力,增强组织活力。希望广大社员继续立足本岗,争创佳绩,在2018年为促进学校的“双一流”学科建设发展等各项工作做出更大的贡献。

    岑洁在会上对校九三学社委员会2017年工作给予了充分肯定。她指出,委员会带领广大社员,以思想建设为主线,以参政履职为重点,认真学习贯彻中共十九大精神,不断加强自身建设,在人才培养、学科建设参政议政等方面取得了可喜的成绩。她还传达了学校2017年统一战线工作会议精神,并对校民主党派基层组织如何进一步认真学习贯彻党的十九大精神,加强组织建设、参政议政等工作提出了要求。

  

上左:九三学社市委专职副主委周锋讲话;上右:校党委统战部部长岑洁讲话

下:校九三学社委员会主委方建安作工作报告