内涵发展持续 办学绩效显著

  发展战略

  学校立足十三五开局的重要节点,按照“建设以工为主,工、理、管、文协调发展,国内一流,国际有影响、有特色的高水平大学”的目标定位和“增强特色、拓宽基础、加强交叉、按需发展”的学科发展战略,紧扣组织召开党代会、启动十三五规划编制、进一步深化学校综合改革等契机,切实制定符合学校实际、着眼推进发展的各项发展规划、改革方案的编制工作,进一步科学定位学校办学目标,进一步使学校发展愿景与对接国家、上海和行业需求、与自身发展定位向匹配。学校积极承担并推进实施“学校内部管理综合改革”“应用型人才培养综合改革”两个国家教育体制改革试点项目,完成项目中期总结报告撰写与报送工作,围绕人才队伍建设、体制机制建设等两大学校发展瓶颈,明确推进学校各项重点改革项目并加快任务有效落实。


  内部治理

  学校以章程的建设落实为抓手,辅以建立学校法务办、实施法律顾问制度、开展师生法治宣传教育等途径,持续推进依法自主办学、依法治校,进一步建设完善现代大学制度。始终坚持校院两级管理改革,明确校院两级管理职责,发挥校院等各级机构的咨询、协商、审议与监督管理职能。按时按质组织召开学校教代会,尊重师生对学校发展行使民主管理和监督的权利,学校重大改革发展事项坚持民主公开评议与讨论,坚持教授治学,注重各类教师组织、学生会、研究生会建设,形成保障师生参与学校民主管理和维护权益的工作机制。加强学校招生、学籍管理、收费和各类办学办班的规范管控,建立健全学校财务预决算制度,加强责任经济审计监督,全面强化内部治理,为学校发展营造良好治理结构与机制保障。


  师资建设

  学校不断完善教职工聘任和管理制度建设,修订了《东华大学专业技术职务首次聘任工作实施办法》、补充了《东华大学引进优秀人才高级专业技术职务聘任办法》、《东华大学教师破格晋升高级专业技术职务的补充规定》等一系列文件。深入推进人才强校核心战略,以培养学术领军人物、创新团队和中青年骨干人才为重点,坚持培养和引进相结合。通过特聘研究员、励志计划、师资博士后等系列制度,鼓励支持优秀青年人才依托团队,形成若干“人才高原”。高层次人才计划取得新进展,4人进入长江学者奖励计划(特聘教授2人、青年长江2人)、1人入选“万人计划”教学名师。重视博士后的建设与管理,以流动站为抓手,以提高博士后研究人员培养质量为核心,尊重创造、尊重人才、鼓励创新。目前,学校共有6个流动站,在站博士后共有85人,师资博士后占比约三分之一。以学校“十三五”规划目标为契机,通过认真实施《东华大学青年教师培养资助办法》与《东华大学教职工在职培训管理办法》,稳步推进师资队伍国际化培养。努力营造充满活力、富有成效、更加开放的师资队伍发展环境,为学校新一轮改革发展提供坚实保障。


  教育教学

  学校推行“以学生的全面发展与成才为中心”的办学理念,致力于培养基础宽厚、实践能力强、具有创新精神和社会责任感的高素质人才。师资队伍建设成效突出,今年两位教授入选“长江学者奖励计划”特聘教授,上海千人、东方学者等各类人才计划取得新进展,教授给本科生上课的比例提升至90.1%。实施数学类、大学物理、大学英语等基础课程改革,推进分流培养、分层教学、多元成才。创新校院本研一体化智能实验室管理创新,成立了排课选课中心,学生受益率不断扩大。实施卓越工程师计划、创新创业教育计划,探索2011协同创新人才培养模式、“122”应用型人才培养模式、硕博一体化长学制试点改革,获得了一批国家级和上海市教学成果、精品课程和教学名师等荣誉。4篇博士论文入选“全国百篇优秀博士学位论文”,完善优秀学位论文的培育与遴选工作,研究生学位论文“双盲”评阅结果明显好于往年,学术学位论文异议率首次为0。加强教学质量监控体系的管理和建设,对本科毕业论文进行全覆盖式的重复率检测。积极推进语言文字工作,组织了16场普通话水平测试,达到6800多人次,学生参测率和通过率较往年有所提高。开展高水平合作与交流,与英国爱丁堡大学合作举办的东华大学上海国际时尚创意学院(SCF)获批成立并招收了首批新生。深化援非,在非洲肯尼亚筹建莫伊纺织特色孔子学院,积极拓展国际合作,学校与美国加州大学河滨分校、英国爱丁堡玛格丽特女王大学、法国图卢兹大学等知名高校签署了18份国际教育合作协议,与合作院校开展教师互访、科学研究及学生交流与合作。


  学科科研

  学校推行“以学生的全面发展与成才为中心”的办学理念,致力于培养基础宽厚、实践能力强、具有创新精神和社会责任感的高素质人才。师资队伍建设成效突出,教授给本科生上课的比例提升至100%。顺利完成本科教学工作审核评估,全面启动工程类专业的专业认证工作,实施本研一体化排课选课、智能实验室管理,学生受益率不断扩大。实施卓越工程师计划、创新创业教育计划,获得了一批国家级和上海市教学成果、精品课程等荣誉。共有7篇博士学位论文和7篇硕士学位论文获评上海市优秀论文。加强教学质量监控体系的管理和建设,对本科毕业论文进行全覆盖式的重复率检测。积极推进语言文字工作,组织了18场普通话水平测试,达到7500多人次,学生测试情况比往年有所提高。实施教育国际化战略,巩固发展与全球100多所知名高校、研究机构及企业建立的良好合作关系。继获批教育部“中非高校20+20合作计划”后,2015年在肯尼亚莫伊大学建立首所孔子学院,2016年在肯尼亚举办“2016中非纺织服装学术论坛暨中非文化交流论坛”,坚持发挥学校专业特色和学科优势,为推进中非合作和“一带一路”建设作出更多贡献。与英国爱丁堡大学合作成立东华大学上海国际时尚创意学院,学院芬兰籍学术副院长海伦娜教授荣获2016年“白玉兰纪念奖”。留学生规模稳居全国高校前11位,入选首批28所全国高等学校来华留学质量认证高校。


  学生工作

  按照学校党委总体部署和要求,坚持立德树人、积极改革创新,围绕学校高层次应用型创新人才的培养理念,进一步聚焦学生工作内涵,提升工作价值和成效。加强思想引领,着力提升学生价值追求;注重能力培养,着力推动学生全面成长;以学生为中心,着力提升服务育人质量,聚焦能力建设,推动辅导员专业化、职业化发展。凝心聚力、开拓创新,努力打造“3+1”学生德育全面工作体系。以项目化方式推进社会主义核心价值观教育落地落实,目前形成16个教育品牌项目。继续加强对研究生的科学道德与学风建设教育,开展讲座沙龙、报告会等教育活动79场次,参与研究生6800余人次。积极探索以易班为核心平台的网络学风建设工作,易课堂建设达198门。完善“多位一体”全程化职业生涯发展教育体系,面上辅导与点上对接相结合,尝试为学生提供私人定制化服务。以职面人生生涯咨询工作室和创业咖啡工作室等4个上海市职业生涯展工作室为依托,全面开展规范化的职业生涯咨询和创业咨询服务,建立东华大学职业生涯咨询网上预约系统,制定《东华大学职业生涯咨询师工作手则》。积极开展学生创新创业教育,完成上海高校上海市文化创意创业孵化基地建设,成立东华大学大学生创业孵化基地,被立项为首批上海高校创业指导站,全国和上海高校实践育人创新创业基地。2016年实现家庭经济困难学生资助全覆盖,做好2460名本科生、472名研究生的困难认定及资助工作。学校获评“2015年度全国学生资助工作优秀单位”、2016年度高校学生资助诚信教育主题活动评选“全国高校优秀单位”。