我校学子在第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中喜获佳绩 夺得一金一银一铜
2012-12-10

2012年11月24日—28日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府共同主办的第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛在同济大学举行。

作为最受大学生关注的创业赛事,“挑战杯”是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。竞赛始终坚持“培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才”的办赛宗旨,致力于推动中国大学生创新成果向创业实践转化,在促进青年就业创业、服务地方经济发展、深化高等教育改革等方面发挥了重要作用,在社会上产生了广泛而深远的影响,在广大高校学子与创业青年心目中享有无可替代的吸引力与号召力,被誉为中国大学生创新创业的“奥林匹克”盛会。

本届竞赛以“共挑战·创未来”为主题,自今年3月启动以来,共吸引了全国千余所高校、数百万大学生积极参与。经过校级选拔赛、省级预赛和全国复赛的层层选拔,共有152所高校的200件作品进入决赛。代表我校参加全国竞赛的三个创业项目团队喜获佳绩,夺得一项金奖,一项银奖,一项铜奖,同时我校获得校级优秀组织奖。此外,在本届“挑战杯”之“网络虚拟运营”专项竞赛中,我校两支团队获得三等奖。

我校荣获金奖的项目为《汉普生物科技有限责任公司》,荣获银奖的项目为《上海艾浦特新材料有限责任公司》,荣获铜奖的项目为《智能新媒体商业计划书》。这三支团队的学生来自我校纺织学院、材料学院、管理学院和理学院。

竞赛期间,我校作为第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的联合发起单位,校党委副书记刘淑慧、校团委书记韩哲宇赴苏州参加了第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛组委会第一次全体会议。据悉,第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛东华大学选拔赛将于近日启动。

附获奖名单:

金奖:《汉普生物科技有限责任公司》项目

团队成员:刘国亮(纺织07级博士生)、丁若(纺织09级博士生)、曹云倩(纺织10级硕士生)、韩雅岚(纺织10级硕士生)、郜佳音(管理11级硕士生)、沈高天(纺织11级博士生)、汪海(理学10级硕士生)、满富委(管理11级硕士生)

指导教师:郁崇文、韩哲宇

银奖:《上海艾浦特新材料有限责任公司》项目

团队成员:魏朋(材料11级博士生)、艾欣(材料11级硕士生)、周凤娟(材料11级硕士生)、张慧(管理11级硕士生)、安云鹏(管理11级硕士生)