我校第十一届“华英苑”、第七期研干班学员举行“青年社交礼仪”讲座并参观中华艺术宫
2013-05-20

5月11日上午,东华大学服装学院杨红仙老师在延安路校区第一会议室为第十一届“华英苑”与第七期研干班学员作了一次关于“青年社交礼仪”的专题讲座,着重为大家讲解了在社交中的各类注意事项,教授了许多有用的社交技巧并耐心解答了学员们所提出的问题。

杨老师首先从“心”入手,她说,只要从心里尊重别人,就能很自然地做好社交中的礼仪。心到了,礼节就到了。同样,气质也是成就淡定得体举止的重要因素。因此,我们要学会面对自己、正视自己,懂得调节自身压力,养成平静、不浮躁的心态。另外,我们还应学会判断自己在不同社交场合的定位,选择适合的着装、妆容,顺应自己的职业形象。
在社交技巧方面,杨老师强调,我们应该多展现笑容,在提升自我亲和力的同时,也使自己有一个愉悦良好的心态。而在与人交流中,我们不仅应注意自身的态度、语气,语音语调也十分有讲究,更重要的是,我们要学会放低自己,善于倾听别人,宽容别人,体贴别人。
最后,杨老师还身体力行地为分别我们示范了男女生正确与不正确的站姿、坐姿,幽默的模仿引来了学员们的阵阵笑声。讲座结束后,学员代表向杨老师赠送鲜花与礼品,表达了全体学员对杨老师的感谢。
11日下午,全体学员来到中华艺术宫,了解了近现代的美术的起源与发展,欣赏了大量近现代优秀的美术作品,并观赏了中国馆镇馆之宝——多媒体版《清明上河图》。参观后,华英苑的荣明明同学说,作为一个开封人,看到描绘宋朝开封当地生活的《清明上河图》被改编成动画,使原本静态的图变成动态的影像,很新奇也很激动,更佩服作者的想象力。另一位学院吴颖涵说,她十分期待国产的动画也可以如多媒体版《清明上河图》一样细腻、生动。届时,中国的动画产业一定能在世界动画产业中拔得头筹。