我校机械学院举办“中国梦·青春行”系列主题活动之“寻梦”
2013-06-10

在全国高校开展“我的中国梦”主题教育活动之际,机械学院党建工作小组组织开展“中国梦·青春行”系列活动,从3月中旬至今第一阶段“寻梦篇”已进入尾声,并取得可喜成果。

通过海报、传单和人人主页等网上平台的广泛宣传,越来越多的同学通过短信、邮件等方式发来他们的梦想故事。如机器人社原社长曹飞飞写到:“曾经看到过一位机械工程师在台上讲述他设计的照片,看起来很棒,我也希望有一天能做到像他一样。如今我在江苏常州拥有了属于自己的舞台,能带着自己的团队去创造一片天空,去圆一场青春梦,真的很好”。机械学院11、12级党支部的同学们也在梦想卡片上写下了自己的想法和思考,机械1104班的杨起超写到:“小时候,我的梦想是当一名足球运动员能在赛场上奔驰,可是一次意外的伤痛让我在这条路上走到了尽头;后来,我的梦想只是要简简单单地做一个对得起自己的优秀的人,也许我的梦想看起来很渺小,但我会努力让自己去为梦想而努力”。同学的梦想真挚而质朴,在分享梦想故事的同时,大家也在全院范围内营造积极向上的环境与氛围,沉淀浮躁的内心和青春的悸动。

据悉,随着“寻梦篇”落下帷幕,“中国梦·青春行”的其他主题活动也将陆续举办。4月下旬至5月末期间的“追梦微电影”,将从多角度表现逐梦东华的青春岁月,展现机械学子崭新的精神风貌。