2018年上半年国家普通话水平测试工作顺利完成
作者: 发布时间: 2018-06-19 浏览次数: 14


    2018年在上海市语言文字水平测试的领导和统筹安排下,我校共组织了8场普通话测试,其中松江校区5场,延安路校区3场。2018年东华大学普通话水平测试主要面向2016级学生展开,在学校及各学院的共同努力下,共计动员组织了3093人报名参加,最终参加测试2804人,缺考289人,到考率91%


延安路校区测试室


延安路校区报到室


延安路校区准备室



每场测试开始前,工作人员严格按照上海市语言文字水平测试中心要求,在醒目处悬挂横幅,摆放《国家普通话水平测试指南》指示板。提前一天进行报到系统测试、准备室播放设备调试、检查测试机监考机以及监控设备是否正常,排除故障,确保测试工作能顺利举行。测试当天精心设计学生报到、准备、测试流程,做好现场秩序维护和后勤供应。认真按照巡视员要求规范进行测试,同时针对提出的工作中的不足支出及时进行整改。


延安路测试现场流程图

工作人员

领考员讲解测试注意事项

松江校区测试室




东华大学语言文字工作委员会

东华大学教师教学发展中心

2018619