东华大学“中华颂”经典诗歌朗诵比赛圆满完成(2009-10-9)
作者: 发布时间: 2009-10-09 浏览次数: 1401

金秋九月,在我们伟大的祖国成立60周年之际,由教务处、语言文字委员会主办,人文学院分团委学生会承办的“祖国六十年礼赞”诗歌朗诵会于929下午230在图文信息中心第二报告厅拉开了帷幕。教务处吴晶,赵卫花老师,党委宣传部李凌燕老师,学生处廖丽金,张云洁老师,校团委封华老师,以及人文学院的沈洁,汤伟民老师出席了本次活动。

随着大屏幕上纪录片《国庆纪念片》的缓缓结束,本次“祖国六十年礼赞”诗歌朗诵会的帷幕正式拉开。首先,教务处吴晶老师为本次诗歌朗诵会致开幕词。老师指出在国庆六十周年之际,举办这样一场以“青春校园,向祖国六十年献礼”为主题的诗歌朗诵会,讴歌了祖国这六十年来巨大的变化和取得的伟大进步与成就,弘扬了中华民族语言魅力与传统文化,其“中华颂、中华赞”的主旨赋予了活动丰富的内涵。同时,老师谨代表学校教务处、语言文字工作委员会向承办本次诗歌朗诵会的学院及参赛选手表示了感谢,并祝愿参赛选手取得良好的成绩。

随着悠扬的伴奏乐曲的响起,现场的注意力完全集中到了舞台中央正在以饱满的热情、昂扬的精神、声情并茂地朗诵着的参赛者身上。九个学院的参赛代表以一个个与祖国六十年发展息息相关的主题,回顾了祖国六十年的光辉历史,雪灾挡不住我们前进的步伐,地震毁灭不了我们腾飞的信心!

在参赛选手诗歌朗诵的间隙,汤伟民、李凌燕、张云洁、封华等评审嘉宾就选手们的表现做了客观的评价,既肯定了表现突出的队伍,同时也指出了有待改进的地方。让比赛选手和在场观众都获益匪浅。

最后,计算机学院的选送篇目《黄河在地图上流淌》获得了一等奖,信息学院《中国魂》获得二等奖,机械学院,化工学院,人文学院获得三等奖,评审嘉宾为获奖的参赛选手颁奖并祝贺他们。

通过此次活动,我们当代大学生向祖国母亲献上自己最诚挚的祝福,六十一甲子,我们伟大的祖国已经走过了六十年的岁月。在这六十年的风风雨雨中,有光辉,也有灰暗,有高峰,也有低谷,但我们坚信,我们的祖国一定会在新的世纪里创写新的辉煌,实现中华民族新的崛起!

东华大学语言文字工作委员会