坐过站(2008-7-11)
作者: 发布时间: 2008-07-11 浏览次数: 43

那天,刚上公交车,突然有人冲着我喊了一声“嗨!老师,做什么去啊?”我抬头一看,是个二十几岁的姑娘,我打量了她好久,也想不起她是谁。再说我也不是老师,她肯定认错人了。车上人很多,我不想让那姑娘太尴尬,就冲她礼貌的笑了笑:“去办点事”。那姑娘说:“时间过得真快。”我笑着应付她说:“是呀,是呀,岁月不饶人啊。”姑娘从人堆里要给我让座,我不好意思,可她硬是拉拉扯扯地让我坐下了。

她站在我身边,还是唠唠叨叨根我念叨一些学校的事儿,我感到越招架不住了。这时,公交车正好到了一站,我说:“我到站了。”那姑娘马上说:“真巧!我也在这儿下。”

刚下车门儿,那姑娘就急着往对面大街赶,一面走还一面跟我说:“再见了,大叔。”我更加迷惑了,就问:“姑娘,你怎么又喊我大叔了?”那姑娘说:“车上有个小偷,他一直在盯着你的包儿。所以我就认你做老师了。”我恍然大悟,赶忙问她:“你去哪儿?”

她已走到马路对面,大声地笑着说:“我坐过站了。”

摘自《读者网》