东华大学校园诗歌创作比赛通知
作者: 发布时间: 2015-05-26 浏览次数: 44

关于举办“砺志·筑梦”

东华大学校园诗歌创作大赛的通知


全体师生:

为传承中华人文经典,丰富东华文化生活,鼓励广大师生用诗歌绘出心中梦想,吟讴多番壮志,东华大学语言文字工作委员会拟举办以“砺志·筑梦”为主题的校园诗歌创作大赛。现将有关事项通知如下。


一、参赛对象

凡爱好诗歌创作的东华师生(包括离退休老同志)都可自愿报名参赛。

二、创作要求

1. 以“砺志·筑梦”为主题,抒发对祖国、对学校、对美好生活的真情实感,体现广大师生积极向上、热爱生活、坚韧不拔、励志图强的良好风尚;

2.题目自拟,要求主题鲜明,内容健康向上,有一定的思想性、艺术性;

3.体裁既可以为自由诗,也可以是格律诗词,行数不超过50行;

4.来稿必须是投稿者原创,不得抄袭或转摘。

三、作品评选

1.校语言文字工作委员会将组织专家对所有参赛作品进行评比,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名及优秀奖若干名,并颁发奖品和获奖证书

2.凡获奖作品,将推荐参加今年9月上海市举行的“市民诗歌创作活动”,并推荐在《东方教育时报》《东华大学报》等报纸上发表。

3.所有获奖作品将作为东华大学诗歌朗诵协会的朗诵曲目,在有关朗诵活动中进行展示。

四、投稿方式

请各位参赛者于2015620日之前将参赛作品发送至dhulangsong@dhu.edu.cn邮箱,并在稿件后注明作者信息及联系方式。


东华大学语言文字工作委员会

东华大学镜月诗社

20155