两会感言及支部交流会——记理学院物理系本科毕业生党支部组织生活会
发布时间: 2015-04-10

2015年3月17日下午,为学习“2015年全国两会”的相关内容及促进理学院物理系研究生支部及本科毕业生党支部的交流,理学院物理系本科毕业生党支部联系理学院研究生支部全体成员在理学院楼331教室召开了3月份的组织生活会。理学院党总支书记仵向理出席会议。

本次支部生活会议主要分成两大内容。会议第一项,全体成员观看了两会视频中李克强总理答记者问的部分环节。观看视频期间,支部成员无不深深赞叹李克强总理的心思缜密,回答问题时不仅面面俱到还风趣幽默。观看视频结束后,支部成员踊跃发言。其中庞家玉同志代表研究生支部强调了深化教育改革、制度创新的重要意义;仵向理书记代表毕业生支部赞同了关于“土地流转合法化”的相关措施,分析这样的措施能提高农村土地的利用率,减少土地的闲置、荒废的局面;孙炜同志向支部成员分享了关于“分散假期”的相关提议。支部成员一致认为此次两会的提案都十分贴近生活,具有很强的现实意义。会议第二项,研究生支部的施灵聪学长作为研究生代表,向即将跨入研究生领域的本科生支部同志分享了研究生的一些生活片段。黄晓江老师作为老师代表,介绍了东华大学理学院物理系研究生的主要研究方向,为本科生选择导师,确立未来的研究方向提供了宝贵的参考意见。会议结束后,研究生支部和本科毕业生支部的同志们进行了进一步的交流,并且互相留了联系方式。

通过这次的组织生活会议,两个支部的全体成员不仅学习到了有关两会的相关知识,还汲取了新时期党的新措施,感受到了两会的正能量。并且更好地促进了两个支部成员间的交流,建立了深厚的友谊,另外还为本科生毕业班支部中的准研究生迈入研究生道路铺上了基石。

   

东华大学理学院供稿

撰稿人:翁泽平 王肖