我校第67期入党积极分子培训班开班
发布时间: 2015-03-09

近日,我校第67期入党积极分子培训班开班,共有来自各学院的565名入党积极分子参加培训。

新学期开学伊始,各学院以不同形式举行了开班典礼后,校党校集中组织专家报告2场,邀请上海市委党校教授肖昌进、上海交通大学特聘教授陈锡喜等,围绕“思想的薪火——坚持马克思主义的指导地位”、“当前国际国内的若干热点问题”等专题对学员进行党的基本知识和形势政策的详细讲解,让学员深入学习了马克思主义与中国实际相结合的中国特色社会主义理论。校党校同期还组织集中观看了电影,发挥了影视教学的感染力和吸引力,进一步丰富培训方法,提升培训效果。

除校级集中培训环节外,各学院已陆续根据校党校提供的课程菜单,自主开展各项培训工作。本期培训班于3月上旬开班至5月下旬结束,历时3个月,以党章、党史、形势政策为基本学习内容,坚持校院两级党校“统分”结合的办学模式,注重理论学习和实践活动相结合,注重线上与线下教育互动相结合,引导和帮助入党积极分子深入学习党的基本理论和知识,端正入党动机,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动争取早日成为一名共产党员。