【通讯】从思想上入党,在服务中提高----信息学院关工委分会老教授入党启蒙教育活动
发布时间: 2015-03-03

    为了让2014级本科新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,帮助新生端正入党动机。12月2日中午,信息学院在党建中心举办了新生入党启蒙教育座谈会。关工委老教授耿兆丰和杨家明,以及2014级新生中递交了入党申请书的同学参加了活动。活动由信息学院学生党建中心的学生党员组织并主持。

    主持人李雪莹同学简单开场后,耿老师给大家讲了树立正确入党动机的重要性,帮助新生端正入党动机。接着杨老师给大家讲解了入党程序,让新生们了解了入党的过程。老教授反复强调了"思想上的入党",并且以近期反腐中出现的入党官员腐败现象说明了思想上入党的重要性,让同学们印象深刻。关于大学生入党要注意的方面,杨老师提出了“双肩挑”的观点。杨老师说:“大学生党员要使思想与学习不矛盾,在专心于学习的同时还应该发展自己的思想,以达到政治上的进步和学习上的进步。”“中国共产党是人民的党,所以大学生党员也要有奉献精神,为人民服务!”耿老师还将其细化到同学们的生活和学习中。比如在班级中担任班委的要带动班级学习风气,要帮助学习上有困难的同学,在宿舍生活中要注意处理好自己和他人的关系等。最后,他希望同学们大学期间严格要求自己,尽可能多的抓住机会历练自己,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

    本次座谈会使2014级新生对党有了更深刻的认识,激发了同学们入党的热情和积极性。通过这次和老教授面对面的交流,同学们对如何向党组织靠拢有了更明确具体的认识,纷纷表示要在学习上、生活上、工作上、严格要求自己,做一个有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。