我校召开2014届研究生毕业班党支部书记欢送会
发布时间: 2014-03-11

      3月5日下午,校党委组织部在松江校区图文信息召开了2014届硕士毕业班党支部书记欢送会,学校近30位毕业班学生党支部书记齐聚一堂,说经验,谈感想,校党委组织部副部长杜明、党委组织部组织员吴靖参加了欢送会。


      党委组织部组织员吴靖首先就如何开展好毕业生党员组织关系转移等离校相关工作作了简要的说明。随后,三位研究生党支部书记进行了主题发言,机械113硕党支部书记王荔从研究生特点出发,针对中央提出的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展总要求,从政治素质、专业能力、综合素养三方面谈了研究生党员发展工作的思考和感悟;管理111硕学生党支部书记吕佳宸结合“十个一”活动,从“党建带团建,团建促党建”的视角为大家详细剖析了党支部如何与研究生会有效联动,更好地发挥党建品牌的辐射效应,以及党员的先锋模范带头作用,并依托团建平台促进党建工作与学术科研、志愿服务、寝室文化等广阔领域相结合,实现协同创新;材料114硕党支部书记姜正飞以支部架构为依托,以服务学术科研为导向的角度,分享了固定支部和临时支部的创建,以及支部建设如何与学院中心工作相结合,为学院科研工作提供有力支撑。毕业班学生党支部书记均表示会将自己的经验传授给低年级的学生党支部。

 


      会上,各年级的学生党支部书记就党员发展的标准问题、党建与团建如何协同创新、如何优化“十个一”主题活动、党建工作如何推动学校学院中心工作等方面进行了充分的交流。党委组织部的各位老师也就党支部书记在工作中遇到的困难和疑惑进行了详细的分析和解答。


      党委组织部副部长杜明感谢学生党支部书记长期以来为我校学生党建工作作出的努力和奉献,表示学校也将进一步加强基层党支部的建设和党支部书记的培养,希望在座的学生党支部书记将各自的优良传统在低年级的支部中传承延续下去,要求毕业班党支部书记站好最后一班岗,协助学校做好毕业生党员组织关系转移等相关离校工作,并对他们寄予了殷切的希望和诚挚的祝福。

 


      最后,党委组织部还向毕业班党支部书记赠送了精美的纪念品,会议在热烈的掌声中圆满结束。