我校关工委获市教育系统关心下一代工作多项表彰
发布时间: 2014-01-02

329日,上海市教育系统关心下一代工作暨表彰大会在上海教育会堂举行。市教卫工作党委副书记杜慧芳、关工委主任项伯龙等出席会议。全市各高校和区县教育系统关工委领导和老同志共300多人参加了表彰会。我校关工委常务副主任梁方义、教学巡视组、特邀党建组织员、关工委分会的部分老同志参加了会议。

在表彰会上,我校纺织学院和化工学院关工委分会获得上海市教育系统基层“五好关工委组织”(五好即领导重视好、班子建设好、五老作用发挥好、活动开展好、取得成效好),教学巡视组获得2012年上海市教育系统关心下一代工作“示范特色项目”,潘寿民、陈守百获得2012年度“上海高校优秀特邀党建组织员”称号,由管理学院关工委分会课题组撰写的课题论文《开展“五好关工委组织”的创建是创新规范高校关工委分会建设的重要举措》荣获2012年上海市教育系统关心下一代工作优秀课题研究成果三等奖。

会上,市关工委副主任俞恭庆做2012年工作报告。市老干部局副局长、市关工委副主任魏挺部署了2013年工作,强调要注重关工委班子建设,不断创新工作方式和方法,进一步拓宽关工委工作的领域和覆盖面,力求取得实效。市教卫工作党委副书记杜慧芳最后讲话,重点强调今后关工委工作要紧密围绕贯彻党的十八大精神,充分发挥关工委的作用,突出工作重点,深入加强和推进自身建设,积极营造良好的工作氛围,使关心下一代工作更富有时代性和针对性。