知礼重孝 关爱老人--信息13硕党员赴松江康佳敬老院开展志愿服务工作
发布时间: 2014-04-18

    2014年3月25日下午,信息学院2013级研究生党支部的五名志愿者在人文学院阳光服务队的带领下来到了松江区康佳敬老院,慰问和看望老人们。

    在和院负责人进行了简单的交谈之后,志愿者正式开始了服务活动。在党支部副书记樊小晴的安排下,志愿者被分为两组分别到一楼和二楼和爷爷奶奶们进行慰问并进行了亲切交谈,深入交流。老人们说的都是松江当地的方言,大家一半思考一半靠猜测的和他们进行交谈,浦源同学作为上海的同学在必要的时候把大家要表达的内容翻译给爷爷奶奶们听,看得出来大家都是非常用心的对待这些老人们。

    在见到这些老人之前,大家都认为敬老院中的老人们的生活一定是幸福美满的。他们衣食无忧,还能和那么多的老人们在一起,不会感到忧伤和孤独。通过交谈后得知他们在内心里还是很期望和家人在一起的,不需要所谓的物质上的帮助,他们需要的仅仅是多一点的关心和问候。所以,每一名志愿者都在认真的听他们讲,希望能帮他们做点什么。

    一个半小时的志愿活动不知不觉就到了尾声,大家准备集合回学校了,老人们依依不舍的和大家说再见,大家也答应以后常来看望他们。

    通过这次志愿活动,大家觉得应该利用志愿活动这些有限的力量给予这些老人们关照,帮他们派遣内心的孤独和寂寞,也呼吁社会上的更多力量来帮助他们。祝老人们健康长寿,幸福快乐。