激扬青春系党心,我与祖国共奋进--信息学院第一学生党支部主题系列活动之合格学生党员主题讨论
发布时间: 2014-05-09

    作为信息学院第一学生党支部“激扬青春系党心,我与祖国共奋进”主题系列活动之一,2014年4月15日中午,党员和积极分子们在10号楼温馨屋开展了以“对照《党章》要求,如何做一名合格的学生党员”为主题的讨论活动。

    首先,以陈晓雨同学为代表的小组党员通过PPT展示、主题演讲等形式,总结了部分学生党员身上可能存在的问题:入党动机和自我认识方面的问题;个人利益与公众利益冲突时凸显的责任感问题;工作中的态度问题,比如,不能恪尽职守的问题等。接着,对照《党章》要求,针对学生党员的身份特殊性,小组成员带领大家一起深入探讨,提出了五点建议:坚定的共产主义信仰和崇高的理想;谦虚谨慎、不骄不躁的作风;扎实的专业功底;发挥学生党员在公寓中的先锋模范作用;知荣耻,明得失,常自省。

    本次组织生活会邀请支部积极分子一起参加,同学们各抒己见,从一名普通学生的角度对在座的学生党员提出了具体的要求。同时,党员们也在激烈的讨论中,不断查找自身存在的问题,并表示将虚心接受这些建议,付诸实践,充分发挥党员的模范带头作用。

    “激扬青春系党心,我与祖国共奋进”主题系列活动是信息学院第一学生党支部长期坚持的党员学习交流和促进平台,旨在进一步提升党员的理论素养和实践模范作用,构建共同学习、共同实践、共同进步的阵地。本次以“对照《党章》要求,如何做一名合格的学生党员”的主题讨论,进一步增强了支部同学的党员意识,通过交流、探讨,大家也都意识到了自己身上存在的不足,相信在以后的学习、生活中,在大家的共同监督中会不断改进。

点击查看原图