小微群•大智慧--信息学院第二学生党支部开展“微言智语”微信群特色组织生活
发布时间: 2014-05-09

    为了进一步推进服务型党支部建设,信息学院第二学生党支部基于当下时兴的“微信群”着力打造线上党员交流平台,探索网络党建工作新模式。

    微信群虽小但却是信息学院第二学生党支部全体党员网上的“家”,每晚8点,所有党员都会参与每天的特定话题讨论,有关于“两会”焦点热议;有对马航MH370失踪人员的祈福;还有对近期韩国“岁月号”失事客轮的后续思考。讨论内容包罗万象,学生党员们每晚都在微信群上进行头脑风暴,思维地碰撞,一个个金点子也孕育而生,对党支部的活动开展、支部建设及党员自身能力的提高都起到了极大地推动作用,可谓小小的微信群却拥有大能量。

点击查看原图

    随着每日“微言智语”的热烈进行,支部所辖班级的积极分子也开始踊跃加入,为了保证部分讨论的保密性,支部党员特为积极分子另开辟了“支部粉丝群”,所有的党员也加入其中,与积极分子畅谈时政热点、国家大事和理论学习体会,不仅让积极分子领略到学生党员的风采,而且也让党员对所带积极分子有了更进一步的了解,对于积极分子培养工作、发展新党员及相关评价考核等均打下良好的基础。

    信息学院第二学生党支部将继续探索网络党建工作并不断完善,在创新的同时扎实工作基础,积极为群众、积极分子及所有党员服务。