信息124、125硕党支部组织召开毕业班党员离校教育活动
发布时间: 2014-06-16

    信息124硕、125硕党支部于63号下午在东华大学松江校区2号学院楼218教室举行了题为“永葆共产党员先进性教育活动”的毕业班党支部离校教育活动,参加活动的人员为信息124硕和125硕的党员和积极分子,活动由两个党支部书记共同主持。

    首先,两位党支部书记向与会党员介绍了提高毕业班党员的素质、增强党性和发挥作用的重要意义,提出虽然各位学生党员即将毕业,在离开学校前,要身体力行,全心全意为学校为同学服务,推进服务型党支部建设,将良好的学风、优秀的品质传承下去。随后,由主持人带领各毕业生党员和积极分子深入学习党章中关于党员的权力、义务和纪律要求等内容,明确思想上入党是一个长期的过程。

    第二项议程则是向毕业生党员介绍关于转组织关系的相关要求、手续步骤以及常见问题,党支部书记着重强调了此项工作的重要性,与会党员认真听取并仔细记录相关要求。同时还交流讨论了毕业班党员在求职、升学等过程中碰到的问题,与会同学热烈讨论,相互取经,在一片热烈的气氛中本次教育活动也接近了尾声。

    会后,毕业生党员纷纷表示,通过活动体会到毕业并不意味着结束,而是昭示着新的开始,虽然各位学生党员都将奔赴社会的各个岗位,但无论何时何地,都要努力“永葆共产党员先进性”。

点击查看原图