在党的光辉下不断成长--信息第六学生党支部文明离校教育专题组织生活会
发布时间: 2014-06-16

    2014年5月29日信息第六学生党支部在1号楼党建中心开展了组织生活会,出席本次组织生活会的有支部书记李丽老师和支部的23名正式党员、5名预备党员。本次组织生活会主要有三项议程:巩硕、刘畅、周琳、伍建康4位同志的转正大会、学习党章以及毕业生党员寄语。

    首先是巩硕、刘畅、周琳、伍建康这4位预备党员分别宣读了自己的转正申请书,向党组织汇报了一年预备期的自身情况,同时也反思了自己的缺点,支部的正式党员都对他们进行提问、讨论。最后,党员通过投票一致同意这4位同志转正,这一刻,4位同志成为正式党员。

    接着,在场的所有支部成员学习了党章中党员的权利、义务和纪律要求等内容。第六支部副书记胡伟泰带着大家一起读党章,明确党员的权利、义务和纪律要求。第六支部书记李丽老师做了总结,希望大家时刻以党员的身份严格要求自己,正确行使党员权利,自觉履行党员义务,充分发挥党员先锋作用。毕业生党员即将离校,希望大家今后无论身处怎样的工作岗位,不论面对怎样的挑战,都能时刻铭记“为人民服务”的宗旨,起到带头模范作用!

    支部中的毕业生党员即将离开学校,在这对于他们来说最后的一次组织生活会上,他们写下对支部中低年级党员的寄语,传授了自身经验,交流大学一路走来的感悟,让学弟学妹们受益匪浅。低年级党员也就自身的困惑踊跃提问,毕业生党员一一解答,现场氛围十分融洽。

    最后,信息第六学生党支部全体成员一起宣誓,在合影中结束了此次组织生活会。

 

点击查看原图