激扬青春系党心,我与祖国共奋进--信息学院第一学生党支部“永葆共产党员先进性”主题讨论
发布时间: 2014-06-16

    作为信息学院第一学生党支部“激扬青春系党心,我与祖国共奋进”主题系列活动之一,2014年6月6日中午,毕业生党员离校前在信息学院党建之家开展了以“永葆共产党员先进性”为主题的讨论交流活动。

    本次主题活动旨在进一步增强毕业生的党性修养,以提高素质、增强党性、发挥作用为重点,组织毕业生党员深入学习了党章等关于党员的权利、义务和纪律要求等内容,结合《致毕业生党员同志的一封信》的内容,向毕业生党员介绍了关于接转组织关系的基础知识、办理组织关系转移手续步骤以及常见问题等,明确告知党员《党章》关于自行脱党等有关规定。

    接着,在服兵役期间入党的高启阳同学通过自己亲手制作的视频向大家展示了他的军旅生活。“好男儿就是要当兵”,当兵,是考验意志的,是磨练人性的;也会让你学会吃苦,学会忍耐,学会责任,学会努力,学会勇敢,学会节俭,学会守时,学会珍惜……。他通过自己入伍前后的对照和进步,尤其是思想和心理上的变化和进步,鼓励莘莘学子有机会也可以考虑携笔从戎,参军报国建功立业,丰富自己的人生,洗礼自己的思想。

    随后,从塔里木大学到本校交流学习的王莉琳同学也通过自己的所见所闻,向大家展示了新疆独特的自然和人文魅力。她自己虽然是汉族,但是全家人十几年一直租住在维吾尔族同胞家里,大家和睦相处,互相关照,民族团结亲如一家。新疆人民非常珍惜民族情谊,作为一名党员,她表示也将继续为维护民族团结做出自己应有的贡献。

    最后,毕业生党员们结合自己大学四年的心路历程,为学弟学妹详细介绍了关于考研、保研以及工作方面的经验和体会,提醒大家尽早做好自己的生涯规划和学涯规划,起到良好的模范带头作用。考研、保研和工作,不同的选择意味着需要不一样的努力,意味着之后不一样的前进道路,毕业生党员们用自己的实际案例,为大家提供参照,同学们表示受益匪浅。同时党员学长们还表示以后不管在什么岗位,在什么地方,都不会忘记自己是一名中国共产党党员,来自东华大学的一名学生党员,会更加注重践行自己的青春使命,永葆共产党员的先进性。

    “激扬青春系党心,我与祖国共奋进”主题系列活动是信息学院第一学生党支部长期坚持的党员学习交流和促进平台,旨在进一步提升党员的理论素养和实践模范作用,构建共同学习、共同实践、共同进步的阵地。本次以“永葆共产党员的先进性”为主题的讨论,进一步增强了毕业生党员的党性修养,也为支部其他党员上了一次党性教育课。大家也都意识到了自己身上存在的不足和要努力的方向,相信在以后的学习生活中,在大家的相互督促中会共同取得更多进步。