携手共抒爱国情,同心共筑中国梦--东华大学国旗班赴三湘四季幼儿园举行升旗仪式
发布时间: 2014-06-16

    少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。习近平六一讲话中强调要让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽。为了培养少年儿童的爱国之心,树立报国之志,6月9日,东华大学国旗班赴三湘四季幼儿园举行升旗仪式,宣传国旗知识,开展爱国主义教育,弘扬爱国精神。

    上午8时30分,国旗班一行到达幼儿园,受到了老师和小朋友们的热烈欢迎。迎着清晨第一缕曙光,升旗仪式正式开始。七名国旗护卫队队员身着庄严的军礼服、迈着矫健、整齐的步伐走向国旗台,国歌响起,国旗徐徐升起,整个升旗过程庄严肃穆。幼儿园的小朋友们非常激动和兴奋,他们用稚嫩的小手热烈鼓掌,掌声经久不息。升旗完毕后,国旗班代表孟宪迎发表以“心有榜样,从小做起”为主题的国旗下讲话,希望小朋友们向身边的榜样看齐,从一点一滴做起。

    升旗仪式结束后,国旗班同学为中三班的小朋友们介绍了国旗、国徽的相关知识,示范了队列训练和升旗动作,讲解动作要领,并教小朋友们唱国歌、画五角星。小朋友们认真地观看示范和倾听讲解,争相提出各种问题,整个教室洋溢着亲切融洽的氛围。

    本次活动作为东华大学国旗班“携手共抒爱国情,同心共筑中国梦”爱国主义教育系列活动之一,取得了圆满成功,受到了三湘四季幼儿园全体师生的热烈欢迎,副园长范老师对此次活动作出高度评价,并表示:“希望能与东华大学国旗班长期共建,多举办这样的活动,这不仅是一次爱国主义教育,更是一次震撼的行为规范教育。”同时,本次爱国主义教育活动,大大增强了我校国旗班同学的自豪感与使命感。他们纷纷表示,今后一定继续刻苦训练,展现良好风貌,发扬“爱国,奉献,责任,自强”的国旗班精神,为东华增光,为国旗添彩!

 

点击查看原图

点击查看原图