携手东华梦,纸鹤传真情--信息学院第二学生党支部文明离校活动
发布时间: 2014-07-16

    六月的东华,艳阳高照,绿树成荫。2014年6月13日中午,为响应十八届三中全会的会议精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育,形成爱学习、爱劳动、爱祖国活动的有效形式和长效机制,信息学院第二学生党支部在温馨屋,为毕业生党员开展了以“携手东华梦,纸鹤传真情”为主题的教育活动,现场欢声笑语,气氛浓烈。
    支部书记郭姗老师主持了这次活动,以她丰富的党建工作经验向毕业生党员讲述迁移党组织关系的流程和手续,用详实的案例真实的还原了往届毕业生因忽视党籍档案而造成的诸多弊端。接着郭姗强调,希望毕业生党员离校之后继续在支部微信平台上交流思想,畅谈心得,尝试建立党建联系活动,探索校企联合,创新人才培养机制,构建产学研一体化的新蓝图。
    与此之后,每一位毕业生党员都在纸上写下寄语给那些即将步入大学却又素未谋面的学弟学妹,真诚的期望他们能够在东华获得丰富的知识,充实的经历,期待母校东华越办越好。稍后,这些写满祝福的粉色纸片,在心灵手巧的11、12级学妹手中变成了惟妙惟肖的千纸鹤,一份份真情在时间的见证下在手中传递。最后,所有支部成员合影留念,记录下了2010级党员临别前这一珍贵的瞬间。
    “携手东华梦,纸鹤传真情”主题活动,通过温馨的引导,更加唤起了毕业生党员对于母校的热爱,提升了全体党员的集体荣誉感,激发了全体党员的学习和工作的积极性,领悟到忠诚、纯洁、有担当对于一名党员的重要意义。

点击查看原图