信息学院预备党员培训班邀请丁霞萍老师做专题报告
发布时间: 2014-12-03

        11月11日下午,丁霞萍教授为信息学院预备党员培训班学员做了一场题为《大学生危机干预》的专题讲座。这也是丁老师第二次为信息学院预备党员培训班做专题报告。

        丁老师先和学员们探讨近来的时事要闻,例举危机干预各类案例,以此展开危机干预相关知识和技巧的专题讲座。丁老师语言幽默,讲座内容生动,学员们在聆听讲座的同时还积极与丁老师互动,讲座气氛十分融洽。

        最后,丁老师以令人耳目一新的理论,从危机的定义及特征开始,详细阐述了“危”与“机”相互依存的关系。在危机来临时,人们应积极主动的去面对,尽快向公众提供详实的情况,求和、求善、求真,万众一心渡过难关。

        丁老师的讲座案例丰富、语言生动,内容由浅入深,引人入胜。她从多年来自己周围发生的一系列突发事件讲起,分析各类事件的应急处理方案,其中,有的及时妥善,效果良好,引来同学一片赞叹;有的却不可挽回,令人唏嘘不已。

        讲座之后,党员同学们纷纷表示此次讲座,此次培训让他们从思想层面到专业知识都有了大幅度的提升,真正做到了全面提高发展,对今后带积极分子的工作充满信心。